Малосольные огрурчики на минералке

Jun 08, 2015 10:25



Малосольные огурцы - это песня (слова из которой поешь все лето!). И под молодую картошечку, и на пикник - везде хороши малосольные огурцы! Малосольные огурчики любят многие. Способов приготовления малосольных огурчиков существует множество, каждая хозяйка делает по своему любимому рецепту. Хочу поделиться с вами быстрым рецептом малосольных огурчиков, приготовленных на минералке.
Сделаете и не пожалеете, причем, эти огурцы будут готовы достаточно быстро - через 12 часов!

[Рецепт...]

Рецепт примечателен еще и тем, что стандартный набор пряных трав упрощен максимально: без хрена, без листьев вишни, смородины и дуба.

Нам понадобится:

Огурцы (желательно не очень большие) - 1 кг;
1 пучок ароматного укропчика.
Чеснок - 1 головка;
2 ст. ложки соли без горки;
1 литр минеральной (среднегазированной) воды. Любой, обычной минеральной воды (среднегазированной, и огурчики получаются то, что надо!

Моем наши огурчики, отрезаем хвостики.

Берем красивую, емкость, в которой будут солиться огурцы. Кладем в нее половинку нашего укропа.

Режем туда же чеснок кружочками.

В другую посуду выливаем 1 литр минеральной воды и растворяем в ней соль.

Заливаем огурчики этим рассолом и накрываем оставшимся укропом.

Закрываем всю эту красоту крышкой или тарелкой и ставим на сутки в холодильник.

Натуральные (природные) минеральные воды - это комплексы растворенных в ней солей минералов, биологически активных компонентов и микроэлементов.

Весь этот комплекс обогащает минеральный состав наших огурчиков посредством углекислого газа. Углекислота проникает в растительные волокна, затягивая в них соли и микроэлементы - как из маринада, так и из самой минеральной воды.

Вот почему процесс маринования происходит очень быстро, а плоды сохраняют свой внешний вид и хрустящие свойства.








овощные блюда, вкуснота

Previous post Next post
Up