Да-да из молодой капусты не боюсь повториться! Делать их можно только летом и только из молодой, но в продаже она уже появилась.
Готовила из двух небольших кочанов. Резала вот такими сегментами от кочерыжки, чтобы не разваливались [за уши не оттянешь!...]
1. Закипятила в кастрюле подсоленную воду. Как закипела - заложила в неё порезанные куски молодой капусты 2. Приготовила дуршлаг. Простите, не засекла сколько времени варилась капуста, просто следила за ней, и как только она стала мягкой, аккуратно, шумовкой выложила её в дуршлаг, чтобы она стекла и остыла 3. Пока капуста остывала, готовила кляр и панировочные сухари. Они не соленые и какие-то "бледные"! Чуть подсолила и добавила немного шафрана. Он придаст обжаренному кляру золотистый цвет 4. Обмакивала кусочки капусты сначала в сухари, затем в яйцо и на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. 5. Даже если часть капустных листиков отвалилась - не пугайтесь! Я их собрала, сложила в ладошках и также - в сухари и яйцо! Ни одного листика зря не пропало! 6. Сделала к ним соус - сметана с чесноком и укропом и щепоткой соли и легкий салат! Хороши эти шницели с сардельками, с сосисками, с отварной или запеченной рыбой, да и с мясом тоже неплохо!
Надеюсь, Вам понравился этот несложный рецепт! Шницели просто тают во рту! Очень рекомендую приготовить для себя и своих близких!