Кальмар - 5 шт Масло растительное - 3 ст. л. Уксус - 2 ст. л. Соевый соус (у меня Kikkoman) - 2 ст. л. Мед - 0.5 ч. л. Перец чили (сладкий) - 1 ст. л. Чеснок - 1 зуб. Соль (по необходимости) Перец красный жгучий (немного) Имбирь - 0.5 ч. л.
Способ приготовления:
1.Готовим маринад, для этого смешиваем все составляющие. 2. Как правильно приготовить кальмары читаем здесь 3. Даем тушкам остыть и нарезаем кольцами, 0,5 см шириной 4. Помещаем нарезанные кольца в чашку и заливаем маринадом, перемешиваем, можно сразу кушать, а можно дать постоять минут 20. Также можно добавить зелень кинзы, кто любит.