Маринованные кальмары

Apr 01, 2015 23:26

Очень интересный вкус кальмара, не избитый и не привычный. Стоит только попробовать и уже невозможно оторваться!



[Рецепт...]
Понадобиться:

Кальмар - 5 шт
Масло растительное - 3 ст. л.
Уксус - 2 ст. л.
Соевый соус (у меня Kikkoman) - 2 ст. л.
Мед - 0.5 ч. л.
Перец чили (сладкий) - 1 ст. л.
Чеснок - 1 зуб.
Соль (по необходимости)
Перец красный жгучий (немного)
Имбирь - 0.5 ч. л.

Способ приготовления:




1.Готовим маринад, для этого смешиваем все составляющие.
2. Как правильно приготовить кальмары читаем здесь
3. Даем тушкам остыть и нарезаем кольцами, 0,5 см шириной
4. Помещаем нарезанные кольца в чашку и заливаем маринадом, перемешиваем, можно сразу кушать, а можно дать постоять минут 20. Также можно добавить зелень кинзы, кто любит.

[рецепт стырен и опробован]
http://www.povarenok.ru/recipes/show/104797/










вкуснота, Рыбные блюда

Previous post Next post
Up