Девоньки - пчелочки стырила рецепт не могу не поделиться, правда еще не готовила, но чую думаю очень нежный, воздушный и вкусный торт, и готовится очень легко.
[рецепт...] Готовить нужно накануне подачи, чтобы ночь тортик простоял в холодильнике.
мука - 100 гр. яйцо - 2 шт. сахар (тесто - 70 гр., начинка - 280 гр.) - 350 гр. разрыхлитель теста - 1 ч. л. творог (жирность 0 - 5%) - 800 г капуччино (в пакетиках) - 2 шт. желатин - 10 гр. шоколад (черный или молочный, без добавок, начинка - 100 гр., украшение - 50 гр.) - 150 гр. сливки (33%) - 500 мл.
1.Делаем тесто: взбиваем яйца и сахар, затем всыпаем муку и разрыхлитель. В смазанную форму выливаем тесто тонким слоем и выпекаем при t 180* C. около 20 мин. Если форма разъёмная - это идеальный вариант, остужаем корж и делаем начинку. Если неразъёмная, тогда вытаскиваем корж, кладем пищевую пленку в форму, оставив со всех сторон края, достаточные для того, чтобы потом вытащить готовый торт. 2. Делаем начинку. Немного взбиваем творог (если творог с комочками, его рекомендуется протирать через сито, я этого никогда не делала, просто всегда беру для таких целей более однородный творог).
3.Смешиваем капуччино, 50-70 мл воды, сахар и добавляем в творог. Подготавливаем желатин (инструкция всегда указывается на пакете, она может различаться в зависимости от марки), перемешиваем с творожной массой. Шоколад рубим ножом, смешиваем с кремом, минут на 20 ставим его в холодильник. Взбиваем сливки и добавляем в крем.