"Кофейная пушинка" торт

Mar 24, 2015 21:05



Девоньки - пчелочки стырила рецепт не могу не поделиться, правда еще не готовила, но чую думаю очень нежный, воздушный и вкусный торт, и готовится очень легко.

[рецепт...]
Готовить нужно накануне подачи, чтобы ночь тортик простоял в холодильнике.

мука - 100 гр.
яйцо - 2 шт.
сахар (тесто - 70 гр., начинка - 280 гр.) - 350 гр.
разрыхлитель теста - 1 ч. л.
творог (жирность 0 - 5%) - 800 г
капуччино (в пакетиках) - 2 шт.
желатин - 10 гр.
шоколад (черный или молочный, без добавок, начинка - 100 гр., украшение - 50 гр.) - 150 гр.
сливки (33%) - 500 мл.




1.Делаем тесто: взбиваем яйца и сахар, затем всыпаем муку и разрыхлитель. В смазанную форму выливаем тесто тонким слоем и выпекаем при t 180* C. около 20 мин. Если форма разъёмная - это идеальный вариант, остужаем корж и делаем начинку. Если неразъёмная, тогда вытаскиваем корж, кладем пищевую пленку в форму, оставив со всех сторон края, достаточные для того, чтобы потом вытащить готовый торт.
2. Делаем начинку. Немного взбиваем творог (если творог с комочками, его рекомендуется протирать через сито, я этого никогда не делала, просто всегда беру для таких целей более однородный творог).

3.Смешиваем капуччино, 50-70 мл воды, сахар и добавляем в творог.
Подготавливаем желатин (инструкция всегда указывается на пакете, она может различаться в зависимости от марки), перемешиваем с творожной массой.
Шоколад рубим ножом, смешиваем с кремом, минут на 20 ставим его в холодильник.
Взбиваем сливки и добавляем в крем.

4. Выкладываем крем на корж.








вкуснота, сладкая выпечка, праздничные блюда

Previous post Next post
Up