Кто о чем, а вшивый все о бане, я все о еде! Как вам такие ширики? Хрустящая корочка, тёплое пюре и ароматная влажная начинка, все наши самые любимые вкусы и текстуры в одном блюде, ммм вкуснота!
[Что такое крокеты?...] Крокеты (от фр. croquer, кусать) - кулинарное блюдо цилиндрической или округлой формы из мясного фарша или овощей, обваленных в сухарях и обжаренных во фритюре. Вместо сухарей иногда используется картофельное пюре. Крокеты изначально появились во Франции.
1. Отварите картофель (600 гр.) в подсоленной воде до готовности (так, чтобы вилка легко входила до центра). Слейте воду и дайте картофелю остыть. Если используете уже готовое пюре, переходите к следующему шагу)
2. Дальше начинка. Измельчите или выдавите в чашку 5-6 зубчиков чеснока. Знаю, что есть противники чеснока, но попробуйте добавить тогда 2-3. Он здесь очень хорошо играет.
3. Измельчите петрушку и тоже бросьте в чашку.
4. Туда же положите 6-7 полосок филе анчоуса. 5. И сливочное масло комнатной температуры (60 гр.), можно порезать мелкими кубиками, чтобы было проще перемешивать. 6. Хорошо вилкой перемешайте всё до однородности. Здесь нужно постараться, может уйти минуты 2-3 на это. Но получиться должна однородная масса. Уберите её в холодильник, пока будем делать пюре. 7. Картошку чистим и мнём. Ни в коем случае не используйте тёрку, она испортит текстуру. 8. Дабавьте яйцо и ещё раз перемешайте всё до однородности. 9. Дальше всё просто, чайной ложкой набираете начинку и скатываете в шар. Столовой ложкой берете пюре и делаете на ладони лепешку. В центр кладёте шарик начинки и всё заворачиваете в шар. Из этого количества у вас должно выйти 12 шариков, примерно ориентируйтесь на размер и порции.
10. Поставьте три чаши. В одной мука (около 100 гр.), в другой яйцо со столовой ложкой воды (хорошо перемешать), в третьей панировочные сухари (100 гр.). 11. Обваляйте шарик в муке, потом в яйце, и, наконец, в сухарях. Сразу отправляйте в разогретое масло. 12. Готовые шарики выкладывайте на тарелку, выстеленную бумажными салфетками. Масло очень быстро впитается в них. И получатся совершенно нежирные крокеты. [оригинал..] http://andychef.ru/recipes/croquette/