Французские крокеты.

Oct 17, 2014 00:12

Кто о чем, а вшивый все о бане, я все о еде! Как вам такие ширики? Хрустящая корочка, тёплое пюре и ароматная влажная начинка, все наши самые любимые вкусы и текстуры в одном блюде, ммм вкуснота!

[Рецепт...]

[Что такое крокеты?...]
Крокеты (от фр. croquer, кусать) - кулинарное блюдо цилиндрической или округлой формы из мясного фарша или овощей, обваленных в сухарях и обжаренных во фритюре. Вместо сухарей иногда используется картофельное пюре. Крокеты изначально появились во Франции.


Нам понадобиться:


Картофель, чеснок, зелень, слиыочное масло, анчоус ( селедка или шпроты), яйца, панировочные сухари, мука

Приготовление:

1. Отварите картофель (600 гр.) в подсоленной воде до готовности (так, чтобы вилка легко входила до центра). Слейте воду и дайте картофелю остыть. Если используете уже готовое пюре, переходите к следующему шагу)

2. Дальше начинка. Измельчите или выдавите в чашку 5-6 зубчиков чеснока. Знаю, что есть противники чеснока, но попробуйте добавить тогда 2-3. Он здесь очень хорошо играет.

3. Измельчите петрушку и тоже бросьте в чашку.

4. Туда же положите 6-7 полосок филе анчоуса.
5. И сливочное масло комнатной температуры (60 гр.), можно порезать мелкими кубиками, чтобы было проще перемешивать.
6. Хорошо вилкой перемешайте всё до однородности. Здесь нужно постараться, может уйти минуты 2-3 на это. Но получиться должна однородная масса. Уберите её в холодильник, пока будем делать пюре.
7. Картошку чистим и мнём. Ни в коем случае не используйте тёрку, она испортит текстуру.
8. Дабавьте яйцо и ещё раз перемешайте всё до однородности.
9. Дальше всё просто, чайной ложкой набираете начинку и скатываете в шар. Столовой ложкой берете пюре и делаете на ладони лепешку. В центр кладёте шарик начинки и всё заворачиваете в шар. Из этого количества у вас должно выйти 12 шариков, примерно ориентируйтесь на размер и порции.



10. Поставьте три чаши. В одной мука (около 100 гр.), в другой яйцо со столовой ложкой воды (хорошо перемешать), в третьей панировочные сухари (100 гр.).
11. Обваляйте шарик в муке, потом в яйце, и, наконец, в сухарях. Сразу отправляйте в разогретое масло.
12. Готовые шарики выкладывайте на тарелку, выстеленную бумажными салфетками. Масло очень быстро впитается в них. И получатся совершенно нежирные крокеты.
[оригинал..]
http://andychef.ru/recipes/croquette/






Не забываем про розыгрыш электронная книга PocketBook 626 в моем  блоге

Cо мной не соскучишься, присоединяйтесь
ЖЖ / Фейсбук  / ВК  / Google + / twitter

Рассказать друзьям или разместить в своем блоге, жми на кнопочки

овощные блюда, вкуснота, Рыбные блюда

Previous post Next post
Up