Хотите удивить гостей красивой подачей блюд? Тогда одно из них : Закусочные картофельные цветы. Бесподобно красивое блюдо. Оно действительно украсит любой праздничный стол.
- Картофель - 2 шт., - Фарш (любой) - 300 г., - Лук - 1 шт. + 1 в фарш, но можно и без него - Яйцо - 1 шт., -Сыр твёрдый (любой, можно плавленный) - 50-70 г., - Майонез домашний, - Растительное масло, - Соль,чёрный перец,специи по вкусу
Такие картофельные цветочки могут быть с любой начинкой по вашему вкусу.
Приготовление:
1. Приготовить начинку, она может быть любая на Ваш вкус: мясная, рыбная или овощная. 2. Очистить и нарезать картофель тонкими пластиками как на чипсы, я терла на терке 3.Взять формочки для кексов, уложить пластинки картофеля внахлест - так, чтобы получился цветок с 5 лепестками, из еще одного пластика сделать дно. 3. На терке потереть сыр, перемешать с желтками сырыми, подсолить, до однородности взбить, влить в цветки - так они скрепятся и не будут распадаться. 5. Приготовить начинку, она может быть любая на Ваш вкус: мясная, рыбная или овощная. 6. Выложить сверху сырной массы начинку. Картофельные лепестки смазать подсолнечным маслом. Поставить картофельные цветы в разогретую до 180 °C духовку и выпекать до золотистой корочки картофеля. За 5-10 минут до готовности цветки внутри можно посыпать кунжутом для украшения. Немного остудить и достать из формочек (достаются очень легко и лепестки не распадаются).
Готовьте блюда по домашним рецептам и радуйте своих близких и друзей!