Анчоусы из мойвы

Feb 23, 2014 23:22

Хотите вкусненьких анчоусов? Анчоусы очень легко приготовить в домашних условиях и даже очень выгодно, потому что мойва у нас не такая уж и дорогая рыбка.

[Знакомьтесь с рецептом .]
Анчоусы из обычной мойвы
Потребуется 1 кг мойвы

Итак,

Берем мойву (килограмм), размораживаем, потрошим: отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем черную пленку. Икру откладываем в отдельную емкость.
Если хотите, можно вынуть хребет, но это не обязательно.
Моем, соединяем с икрой (имейте в виду, что после чистки количество рыбы уменьшится вдвое).
Три крупных луковицы чистим, режем полукольцами, добавляем к рыбе и перемешиваем.

Готовим заливку:

Три гвоздики, семь горошин душистого перца, пол чайной ложки кориандра, чайную ложку зерен горчицы толчем в ступке, полученную смесь пряностей заливаем соком половины лимона, добавляем чайную ложку без верха жидкого меда, чайную ложку крупной соли, треть стакана растительного масла без запаха и три зубчика чеснока, раздавленного в чеснокодавке.
Полученной заливкой заливаем рыбу и лук. Тщательно перемешиваем.
Выдерживаем при комнатной температуре час, потом в холодильнике еще два. Складываем в стеклянную, плотно закрывающуюся банку.
Можно есть.
Храниться в холодильнике анчоус из мойвы может целую неделю.

xaa.su/h5p




А так же

Скоро масленица, много всевозможных рецептов блинов !!!

Сырники  пузатики

Просто, бюджетно, вкусно и сытно - 4 пирога

Оригинальный  вкусный, быстрый завтрак

Быстрый слоеный пирог

И много разной вкусноты для   ленивых

вкуснота

Previous post Next post
Up