Сохраняем продукты свежими

Dec 17, 2013 17:12

Вот несколько лайфхаков, которые стоит иметь ввиду.

[Spoiler (click to open)]
Помидоры следует хранить при комнатной температуре, а не в холодильнике.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Обрезанные горлышки пластиковых бутылок с крышками можно приспособить, чтобы закрывать пакеты с сыпучими продуктами.



Посмотреть на Яндекс.Фотках

Заверните салат-латук в фольгу - так он дольше останется хрустящим.



Посмотреть на Яндекс.Фотках

Хранить грибы лучше в бумажном, чем в пластиковом пакете.



Посмотреть на Яндекс.Фотках

Для того, чтобы картошка не прорастала, храните её вперемешку с яблоками.



Посмотреть на Яндекс.Фотках

Для того, чтобы сыр не сох, смажьте свежий срез сливочным маслом.



Посмотреть на Яндекс.Фотках

Лук в чулках сохранит свежесть до 8 месяцев.



Посмотреть на Яндекс.Фотках

Обернув основание грозди бананов пищевой плёнкой, вы продлите жизнь плодов на 3-5 дней.



Посмотреть на Яндекс.Фотках

И последнее: помните, что срок годности на упаковке имеет отношение скорее к качеству продукта, чем к безопасности для потребления. Если яблоко, например, хранить правильно, то оно сохранит свежесть целый год.



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Залейте клубнику слабым раствором уксуса (одна часть уксуса к десяти частям воды). Затем слейте воду, ополосните чистой холодной водой и поставьте в холодильник. Вуаля! После такой процедуры ягоды смогут сохранить свежесть почти на две недели дольше. Раствор уксуса достаточно слабый, чтобы его вкус не ощущался.



Посмотреть на Яндекс.Фотках

Cо мной не соскучишься, добавляйтесь
ЖЖ / Фейсбук  / ВК  / Google +

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

это интересно

Previous post Next post
Up