(no subject)

Dec 20, 2013 16:42

ЛАНГЕТ
Лангет готовят из говядины, нарезанной продолговатыми тонкими ломтиками, похожими на языки. Именно это сходство и определило название такого блюда (в переводе с французского "лангет" означает "язычок"). Лангеты обычно обжаривают в натуральном виде или панируют в сухарях, а потом жарят.
Лангеты также бывают слабо-, средне- или сильнопро-жаренными. Ориентировочно, ломтик мяса толщиной 3 см становится слабопрожаренным к тому времени, когда обе его стороны покрываются румяной корочкой (весь процесс занимает около 4 мин, по 2 мин на каждую сторону). Обжаривание каждой стороны еще по 1,5-2 мин делает мясо среднепрожаренным, а 9-10 мин общего времени жаренья позволяют получить полностью прожаренное мясо.


Previous post Next post
Up