Как правильно и вкусно готовить в СВЧ печи
Секрет 1. Для того чтобы бутерброды не стали сухими, их не рекомендуется держать
в микроволновке дольше, чем нужно. Лучше всего положить их на бумажную
тарелку. Также можно использовать любую бумажную посуду.
Секрет 2. Если Вам необходимо приготовить сразу несколько порций, то расположите
их по краям диска, на расстоянии 2-4 см друг от друга. В середину ничего не
ставьте. Если один край порции - более толстый или жёсткий, то его следует
разместить ближе к краю. Так процесс приготовления будет более равномерным.
Дело в том, что в самом центре мощность печки стремится к нулю.
Секрет 3. А из этого следует, что для микроволновки больше подходит широкая
посуда, чем узкая.
Секрет 4. Перед термической обработкой мясо не должно иметь следов воды.
Удалить с мяса воду можно при помощи салфетки.
Секрет 5. Если мясо полить тёмным соусом, то после запекания в
микроволновой печи оно будет иметь красивую золотистую корочку.
Секрет 6. Во время приготовления блюда, следует ориентироваться на
минимальное время из рецептуры. Если блюдо не готово, то время надо увеличить.
Секрет 7. Категорически запрещено держать рыбу в микроволновке дольше,
чем указано в рецептуре. После истечения отведённого времени, рыбу следует
извлечь из печи и, укрыв её, дать ей «дойти» до готовности. Если мясо легко
отделяется от кости, значит, рыба готова.
Секрет 8. Для СВЧ печи, подходит любая НЕметаллическая посуда. Важно, чтобы на ней отсутствовали металлосодержащие краски.
Секрет 9. Блюда на молоке следует готовить в посуде, как минимум вдвое
превышающей объём молока.
Секрет 10. Чтобы получить отвар из лекарственных трав, надо залить
лекарственный сбор крутым кипятком и поместить емкость в СВЧ печь на 10 мин.
при 20%-ной мощности.
Секрет 11. Если в готовый соус добавить 2 чайных ложки крепкого кофе, то соус
приобретёт вкус и запах кофе.
Секрет 12. Категорически запрещено включать пустую СВЧ печь. Так же опасно
включать микроволновку с порцией менее 100 гр. Это может вызвать перегрузку
излучателя. Чтобы этого не произошло, держите в СВЧ печи стакан воды. Это
предотвратит поломку при случайном включении пустой печи. И позволит
разогревать (готовить) продукты массой менее 100 гр.
Секрет 13. Для того чтобы пирожные, выпеченные в микроволновке, имели
красивый и румяный вид, можно смазать их кремом или нанести на них глазурь. А
для аромата неплохо положить желтый сахар или коричневую муку.
Секрет 14. Для того чтобы микроволновку было легче мыть изнутри, надо
прокипятить внутри стакан воды.
Секрет 15. Лучше всего в микроволновке запекаются яблоки мягких сортов.
Секрет 16. Для подогрева большого объёма продукта, который нежелательно
перемешивать, следует разогревать этот продукт под крышкой на слабой
мощности. Показателем готовности будет горячее дно.