Тель Авивские зарисовки. Вечер первый...

Jul 07, 2011 19:56

Я уже писала, что взяла иштальмут - вечерние прогулки по Тель Авиву. Честно сказать, ТА я не люблю, раньше думала, что не люблю,потому что не знаю вообще. Вот знаю Яффо, Неве Цедек и люблю эти районы, а все остальное как-то мимо меня проходило. Несколько раз была на экскурсии с Борисом Брестовицким ака tomcat61. Было потрясающе интересно, Неве Цедек - просто ах! Вторая экскурсия, уже даже и не помню по какой улице - просто интересно послушать рассказы Бориса, но вот пост так про это и не поставила, открыла фото, нет, не то. Нет души. Так что в этот раз предприняла еще одну попытку познакомиться с ТА. Плясать мы начали от печки, то есть от часов в старом Яффо.






В то время как в церкви шла служба и прихожане распевали псалмы,




мы внимали нашему руководителю Гали, с которым я уже встречалась зимой на ночном иштальмуте. Он нас водил по Акко и рождественской Хайфе.




На сей раз я ожидала продолжение рассказа про "Абу Набарта", но Гали рассказывал о старом Яффо, церкви Петра,




и руки Иисуса и Франциска Ассизского.




Все внимательно слушали...




А я со своей гиперактивностью не могу сидеть на одном месте. Тем более, когда рядом так много интересного! Вот юкка цветет.




А потом появился ОН.




Явно жаждущий людского общения, рыжий котяра пытался привлечь к себе наше внимания. Для этого он начал прохаживаться за спинами сидящих дам... Увы, никто по прежнему не обращал внимания, все слушали сказки Шехерезады (в роли Шехерезады выступал конечно Гали)и тогда Рыжий решил почесать когти о чью-то попу.




Тетя заорала от боли и неожиданности, Рыжий обиделся и сел в сторонке.




Но потом ему стало скушно, и правда, сколько же он может слушать все эти исторические рассказы про Яффо?




И он пошел в засаду, охотиться за птичками.




А мы пошли бродить по узким улочкам.
















Гали рассказывал, что как-то он раз привел к этому дереву экскурсантов и увидел, что дерево абсолютно сухое, а через несколько месяцев с другими подопечными обнаружил, что дерево полно сил и цветет. Пафосная речь звучала примерно так: "Посмотрите, какое чудо! Еще несколько месяцев назад оно было погибшим, а сегодня оно восстало из пепла... бла-бла-бла... Короче, что-то в таком духе. В конце экскурсии подошел один их экскурсантов и сказал, что не хотел встрявать в середине разговора, но он работник мэрии ТА-Яффо и он-то точно знает, что дерево никак не могло воскреснуть, его просто заменили, что делается время от времени.










Потом мы зашли в элитный район Андромеда.







Ну пока я засмотрелась на шахматы,




на кота с теткой,




моя группа спустилась вниз по лестнице. Дальше было самое прикольное. Понадеявшись, что группа должна выйти отсюда тем же путем, что и вошла я никуда не торопилась и тут звонит подруга: "Ты где? Мы уже вышли из Анлромеды!" Перегнувшись через перила я увидела своб группу далеко внизу. Вот блин! И поскакала я по лестнице, лесница винтовая, ступенек много. Уже почти в самом внизу подумала: "Черт, хорошо хоть спускаемся, а если так подниматься?" Прискала вниз, а там калиточка-то того, закрыта на ключик. До сих пор не пойму как вышла вся группа, толи было открыто, толи там какая кнопочка потайная есть, но пришлось мне топать опять всю лестницу наверх и искать другой выход. На улице к этому времени уже давно стемнело.







Где моя группа я понятия не имела. Подруга сказала, что конечная точка - Яффский порт. Слава богу, Яффо я знаю, потому сразу и пошла в порт. Ловить закат.







Пол часа погуляв в гордом одиночестве по порту я встретилась со своей группой. Правда, потом я опять чуть не потерялось, это стоило мне лишней пробежки еще по одной лестнице, но слава богу, все закончилось благополучно).




На этом наш первый день закончился. Выслушав обещание от подруги принести на следующий день веревку, чтобы привязать меня к ней мы отправились искать автобус. Опять же к часам.





иштальмут, Яффо

Previous post Next post
Up