Рисовая

Oct 16, 2020 10:14


Мне почему-то почти всегда очень нравятся вещи, сделанные в Японии. Будь то инструмент, электроника, автомобили, мультфильмы или ещё что. Они какие-то добротные, качественные, хорошие. Алкоголь не исключение. Мне вот виски, например, не нравится практически никакой. Ни шотландский, ни ирландский, ни американский. Все эти Джеки, Джемесоны и даже недешёвые Гленфидики и прочее - это не моё. И единственное исключение - японский виски. Мне нравится и простенький “Токи” и более сложный “Сенсей”. Они мягкие, интеллигентные, напоминают скорее коньяк, чем традиционный виски.

Поэтому когда я увидел в продаже японскую водку, стало понятно, что надо покупать и пробовать.

В отличие от большинства водок, которые изготавливаются из ржи или пшеницы, японская водка изготавливается, конечно же, из риса.




Водка прекрасная. Начало слегка фруктовое, нежное. Пьётся замечательно. Заканчивается сладко, тоже очень ласково. В-общем, алкоголь такой типичный японский - интеллигентный, мягкий, не задирающий. Водка настолько тонка, что не забивает вкус закуски. Это после порции “Русского Стандарта” или “Кителя” решительно всё равно, чем закусывать, хоть автомобильной шиной - всё равно ничего не разберёшь. А эта водка вкусовые рецепторы не оглушает.

Всячески рекомендую ценителям.

Mirrored from Лабораторный Журнал №6.

рекомендую, жратва

Previous post Next post
Up