Оббег опаздунов

Nov 20, 2013 11:19



В идеале люди должны стараться держать руку на пульсе своих близких (а в далеком будущем и дальних). Но пока наблюдается весьма неприятная разобщенность. Она мешает даже совершенно насущным делам. Помню читал в детских книгах о сплоченных детских коллективах, дружных классах, совместно организующих «движухи». Но в реале я видел это только среди групп, объединенных какой-то важной и понятной идеей. Очевидно что сейчас народ как-то дезориентирован в идеологическом поле (зачастую просто ни во что не верит). Это очень удобно для людей с простыми, житейскими ценностями (пожрать, поспать, размножиться), т.к. очень легко объединять вокруг себя критическую массу людей. Что бы донести что-то более сложное, придется пробиваться через серьезный заслон скепсиса и недоверия, причем зачастую совершенно необоснованного. Как научиться впускать людей в свой мир? Как создать уверенность, что ничего страшного не произойдет, укрепить свою психику и избавиться от социальных зажимов - задача новой психологии. Не адаптация к реалиям, а формирование новой реальности из своего внутреннего мира, реализация мечты и идеала без страха их потерять.
На практике мне видится это так: возникла идея о переустройстве жизни (скорее всего в каком-то частном ее аспекте) - реализуй, не боясь показаться кем-то (трусом, дураком, занудой, «душным», истериком и т.п.). Будь уверен в себе. Но и этой уверенности мало - нужна команда, организация, страна, человечество. Вот есть у нас группа по каратэ. И стоит предложить нечто, выходящее за обычную программу, как сталкиваешься с разобщенностью и скепсисом, т.к. каждый спортсмен думает лишь о своем собственном пути, а не о судьбе команды в целом. Наша работа в группе сводится именно к разрушению этой частной собственности на личность. Для этого мы, в качестве одного из средств, ввели практику вначале занятия совершать пробежку по домам тех, кто не пришел на тренировку и не отзвонился заранее. Эта методика включает в себя:

* спортивную составляющую в виде бега по улице в обычной одежде и обуви;
* знакомство с местом жительства своих согрупников;
* эмоциональную составляющую - соучастие, отсутствие безразличия.

Есть в этом что-то здоровое из прошлого, когда заболевшего навещали всем классом, приносили ему домашнее задание и апельсины… опять же и причин «забить» на тренировку должно стать меньше. В ближайшее время нужно сделать карту с отмеченными на ней домами согрупников, чтобы оптимально рассчитывать маршрут.


Материал информационного ресурса НКК "Красная Застава". Вы можете оставить комментарии здесь или на сайте (сейчас
).

карате, идеал, питер, Наша Жизнь

Previous post Next post
Up