Проект «Красное ТВ « на сегодняшний день представляет четыре блога, на крупнейших видеоресурсах, таких как :
http://krasnoetv.rutube.ru/ http://video.mail.ru/mail/krasnoetv/ http://vision.rambler.ru/users/krasnoetv/ http://ru.youtube.com/user/krasnoetv Наибольший рейтинг идет по блогам Rutube и youtube, при этом реальная статистика есть только по rutube. Это связано с различными системами блогов, а также подсчета и учета голосов в рейтингах.
Статистика по Rutube:
1) кол-во размещенных роликов - 204 прирост в среднем +4 в день
2) роликов нашего производства - до 20 от общего объема. Из них около 7 развлекательного характера, остальные репортажные и интервью. Такое малое кол-во связанно с отсутствием централизованного потока информации о событиях. Тем не менее среди наших роликов, интервью с Полковником Квачковым, В.Д. Уласом, репортажи с демонстраций, а также сейчас готовится ряд аналитических роликов.
3) в среднем кол-во просмотров одного ролика 130-120 раз. Плюс комментарии.
4) существуют ролики, чей рейтинг превышает 1500 просмотров.
5) На 3 июля статистика по сайту рутуби, выглядит так: май: 8952 , Июнь: 71869 ,Июль на 3 число - 4868 по кол-ву посмотревших ролик пользователей.
6) на сегодняшний день в сводном топе мы занимаем 50 место. В сравнении с прочими аналогичными проектами : АВН-Видео - 36 мес, КРТВ - 50 мес, сводный проект Qwertylan (АВН, Газета Дуэль,РКСМ(б)- 136 место, СПБ-Видео - 652 место.
За последний месяц - в силу объективных причин Красное ТВ, переместилось в топе на 13 позиций в низ. Т.е. на конец июня наша позиция составляла 38 место. АВН - видео, вырос в топе на 24 места.
Организационная часть.
Проект Красное ТВ в перспективе ставит выход на вещание через спутник на всей европейской части России. На данный момент существует опасность заваливания и умирания проекта, связанная с тем, что ему либо предстоит перейти на качественно иной уровень, т.е. профессиональный.
Проект курирует (согласно соборному решению товарищей) - Фидарова Александра( 20 лет, Москва), студентка 4-того курса режиссерского факультета, Института Современного Искусства. А так же инициативная группа (более 10 человек), работающая как корреспонденты и модераторы проекта.
Для развития проекту требуется:
1. Финансовая помощь, или техническая помощь в виде 2-х камер,2-х штативов, а также компьютера.
2. Организационная помощь - т.е. на почтовый ящик проекта должна стекаться вся информация о активной деятельности актива, акциях, это даст возможность быть оперативными, выезжать на события и быть в курсе борьбы по всем фронтам. Для этого требуется обязать информационные службы заранее сообщать кураторам о намечающихся протестных действиях. Также нужна помощь на местах, для наиболее полного освещения событий.
3. Также требуется помещение под размещение штаба проекта, куда могли бы быть приглашены люди для съемки и дачи комментариев, а также для работы над проектом.
4. Инициативная группа также просит выделить ставку для куратора проекта. Или иного лица, несущего ответственность за проект.
Ожидаемый результат:
1. Повышение оперативности работы над выпуском материалов
2. Возможность расширить стилевой диапазон программ
3. Работа над созданием объективной картины борьбы, как оппозиционного ответа официальным СМИ
4. Пропаганда идей социализма. А также повышение рейтинга партии и коммунистов в целом в глазах простых граждан, или слом предвзятости к коммунистам.