Быстрый "пирог" на закусь ))

Oct 09, 2013 15:36



Я делаю этот "пирог" (который скорее представляет собой сдобную лепешечку) в режиме цейтнота.
Если нужно быстро "сообразить".
Расход продуктов минимальный, готовится около 10 минут.
Зато хорошо идет в теплом и в холодном виде.
А в качестве закуски под красное сухое - самое то!

Продукты:
- 50 грамм сливочного масла
- 50 грамм сыра мягких сортов
- 2 яйца
- 2/3 стакана пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 щепотки соли
- 2-3 помидора

Приготовление:
- смешиваем размягченное сливочное масло с щепоткой соли, вводим 2 яйца, тщательно размешиваем. Можно добавить сухих травок.
- постепенно вводим муку, смешанную с разрыхлителем, получаем однородное жидковатое тесто, по консистенции как густая сметана
- низ формы для выпекания присыпаем мукой, наливаем тесто
- сверху выкладываем порезанные кружками помидоры, затем посыпаем тертым на мелкой терке сыром
- отправляем в духовку на 10 - 15 минут.

Я наблюдаю за теми, кто ест этот "пирог" ))). У кого - то рука тянется к свежей зелени или огурчику, кто - то кладет сверху кружок колбасы... Но это не от того, что в нем чего - то не хватает, а оттого, что с ним можно съесть что угодно - это просто "базовый" рецепт.

Сыр, Меню, Пирог, Помидоры, Закуски

Previous post Next post
Up