Я сегодня быстренько. Кому поднадоели обычные творожные запеканки, можно их немножко разнообразить. Например, сделать запеканку с морковкой. Вкус моркови чуть чувствуется, а на вид запеканка получается очень аппетитного цвета. Я делала без топинга, мне как всегда, некогда: все хочется сделать быстро. Поэтому я своим к ней предложила сметану и абрикосовй джем. И то и другое очень подошло. А еще, как мне кажется, с апельсиновым джемом тоже будет отлично.
Вот она:
Продукты:
- 2 пачки творога (400 гр) 9% жирности
- 1 яйцо
- 1 морковка
- 2 столовые ложки манки
- 4 столовые ложки сахарного песка
- бумага для выпекания
Приготовление:
- морковь трем на мелкой терке
- смешиваем морковь, яйцо, сахар, манку
- добавляем маленькими порциями творог, доводим до однородности
- заливаем массу в форму для выпекания, предварительно застеленную бумагой для выпекания
- ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Вот она, только их духовки:
Читайте так же:
Легкая творожная запеканка
Творожная запеканка из деревенского творога с абрикосами
Сырники в духовке
Для перехода к рецепту нажмите на картинку