Что - то я незаслуженно забыла про брюссельскую капусту. Исправляюсь. Я люблю делать такие запеканки, если у меня много дел в первой половине дня и нужен полноценный обед. Такую запеканку можно быстренько сформировать в выходной день утром и отправиться по делам или валяться с книжкой на диване на прогулку. Пришли - поставили в духовку на 20 минут - и обед готов прекрасный и без ущерба для других дел!
![](http://ic.pics.livejournal.com/nkhutorskaya/50371637/242057/242057_600.jpg)
Продукты:
- пачка замороженной брюссельской капусты
- фарш (любой: говяжий, куриный, баранина и т.п.) - около 400 грамм
- 1 помидор
- половина стакана тертого сыра (любого)
- 1 луковица
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- луковицу чистим, режем мелкими кубиками
- в сковороде немного пассируем лук до золотистого цвета, добавляем к нему фарш, подсаливаем, готовим под крышкой до готовности
- пока готовится фарш, отвариваем капусту в подсоленной воде, минут 5-10
Фарш с луком доводим до готовности
Отвариваем капусту в подсоленной воде
- помидор нарезаем крупными кружками, я к ним добавила немного сушеных итальянских травок
- укладываем слоями в форму для запекания сначала капусту, потом фарш
Помидоры режем, добавляем приправы
Укладываем слоями: брюссельскую капусту + фарш
- затем сверху кладем кружочки помидор, посыпаем тертым сыром (на этом моменте можно остановиться и сделать паузу)
- за 20 минут до подачи на стол отправляем в разогретую до 180 градусов духовку для подогрева, запекания верха.
+ помидоры
+ тертый сыр
В эту запеканку просто просится бешамель. Не находите? Хотя и без него очень хорошо. А вместо брюссельской капусты вполне может быть цветная (разобранная на крупные соцветия), стручковая фасоль или кабачок.
Вот и все!