Крем - суп из кабачка

Jun 05, 2013 08:55

Ничего особенно выдающегося в этом супе нет, но мне очень нравится сочетание острого и сливочного, это необычно. Сам по себе суп легкий, как раз на летнюю жару. Его можно подавать как горячим (теплым), так и холодным. Кому как больше нравится. Вообще, тема холодных летних супов очень интересна. Нужно будет, пожалуй, приготовить еще мой любимый холодный Болгарский Таратор,  но это в другой раз. А пока....




Для супа нам будет нужно:
- кабачки молодые, не очень крупные - 4 штуки
- луковица - 1 большая - пребольшая
- чеснок - 4 дольки
- масло оливковое - 2-3 столовый ложки
- черный перец молотый
- сметана нежирная - 3-4 столовые ложки

Как готовим:
  • кабачки очищаем от кожицы, режем произвольно, ставим вариться
  • на подогретое оливковое масло в сковороду выкладываем резанный кубиками лук и чеснок. Хорошо помешивая, томим под крышкой минут 15-20
  • за это время сварились наши кабачки. Закладываем в блендер кабачки, лук с чесноком, пропускаем с достаточным количеством бульона. По консистенции посмотрите по вашему вкусу, бульон не торопитесь выливать. Когда суп пропустится в блендере, бульона можно добавить
  • в полученный суп - пюре добавляем 3- 4 столовые ложки сметаны, а так же черный молотый перец и подсаливаем.
При подаче можно украсить несколькими дольками кабачка, оставленными после варки...
Наверное, зелени лучше не добавлять, мне кажется, в данном случае она лишняя. Попрубуйте?!





Меню, Супы

Previous post Next post
Up