Ссылочная 2012-01-12

Jan 13, 2013 01:02


Давненько не брал я в руки в шашек не обновлял я дневничок... Но ссылочек накопилось не так уж много, т.к. большая часть ленты осталась нечитанной, а потом волевым решением была пропущена совсем.

Самое важное

happy-holocaust - " Занимательный Холокост в картинках". Похоже, число "6 миллионов" имело какое-то очень важное значение для иудеев и рассказы про "6 миллионов жертв" шли задолго до 2й мировой, только после которой и получилось, наконец, это красивое число как-то прикрутить к истории, криво, косо, но прикрутить. По ссылке - множество примеров предшествующих камланий.

Роман Носиков - "Арканар, который мы потеряли. О ненаписанном продолжении книги Стругацких". Путин как Румата Асторский, коллективный оппозиционер как дон Тамэо, а сам Борис Стругацкий как Гур Сочинитель. Читать обязательно!

Виктор Мараховский - "О европейском опыте отмены культуры во имя ничего". отменяя одну культуру и заменяя её не другой культурой, а уголовным кодексом, вы получаете человека не культурного, а дрессированного. У которого собственная мораль отнята и отдана на аутсорсинг камерам слежения, цензурным "органам саморегуляции" и прочим полицейским мерам. А это значит, что там, где внешние репрессивные механизмы кончаются - начинается серая зона. Где ничего, кроме животных инстинктов, не водится. И вслед о том же Роберт Робертсон - "Что им нужно, наконец, от человека, или Ещё раз о суфражистках".

Институт высокого коммунитаризма - "У Израиля вышел срок годности"

Виктор Мараховский - "Пост-общество. В защиту скучных знаний". Мозг, адаптированный к интернет-эпохе, уже сегодня не обязан помнить все факты (как мозг умника 1510-х). Он уже даже не обязан помнить, где искать эти факты (как мозг умника 1980-х). Он должен просто помнить некоторые ключевые слова и выбирать наиболее релевантный результат из того, что выдаст поиск. Способность же толком понимать смысл найденного - уже не обязательна, если это найденное более-менее соответствует в смысле релевантности. Это, отметим, уже даже не зубрёжка, над бессмысленностью которой издевались сатирики предыдущих эпох. Потому что классическая зубрёжка всё-таки наделяла своего носителя точными формулировками, смысл которых до него однажды мог взять и дойти. Носителю же смутных ключевых слов-заклинаний, с помощью которых точные формулировки можно, если повезёт, вызвать из поиска, -- никакое внезапное осмысление не грозит по определению.

Николай Ершов-Осадченко - "Сострадание подлецов. О Диме Яковлеве, терроре и Аристотеле". Еще раз о том, что с либерастней не нужно ввязываться в разговоры.

17ur - " Размышление о "советскости". Что такое "сталин"." Собственно, суть прямо в названии  - разбор что такое "советскость" с получением четкого определения на выходе. А в следующем посте " Черта" он рассматривает определение советского человека. И, наконец, " Soviet Power Supreme. Праздные размышления всё на ту же тему." о возможности восстановления советского строя в отдельно взятой стране.

Андрей Фроленков - "Криптопатриотизм и мания невеличия". реальная, невымышленная русская история - до отвращения антинациональна. Русский националист не может гордиться историей [...] Остаются два пути: объявлять своим Отечеством либо дохристианскую Русь (для это приходится придумывать её тысячелетнюю историю и писать "Славяно-Арийские Веды"), либо Россию ненаступившего демократического будущего. Поскольку чтобы заниматься откровенными фальсификациями истории, нужно изрядное отсутствие самоуважения, многие выбирают второй путь - так появились на Руси национал-демократы.

artem_r - " Про менеджеров":

эстетическая проблема современного либерального капитализма заключается в том, что мировая культура до сих пор не знает трагического образа топ-менеджера. Образ мелкого клерка существует, спасибо Кафке, но полностью исчерпывается проблематикой маленького человека в жестоком мире. А вот трагический образа титана, несущего на своих плечах бремя мира, сидя в кресле консалтинговой конторы - не дается. В связи со смертью Джобса предпринимались попытки раздуть из него такого титана, но даже там, при всей совокупной медийной мощи и при наличии столь сильного исходного материала , не удалось скрыть тот факт, что речь идет о малоприятном человеке довольно скверного и мелочного нрава, лишенном какого-то культурного размаха и замечательном разве что упорством и размерами предпринятой аферы, то есть своего рода Чичикове в лучшем случае

[...] главный камень преткновения любой либеральной пропаганды. Пока она рассказывает о правах человека, гражданских свободах, приоритете интересов личности над интересами государства - все хорошо, очень многие будут согласны. Но потом она вынимает то, что в советской школе называлось "образом положительного героя". И вот тут наступает заминка. После который чей-то осторожный голос спрашивает: вы точно уверены, что вот этот чмырь, которого не жалко даже его собственной жене (или, как в вышеприведенном примере - даже его собственным коллегам) - он и есть тот самый идеал, к коему ведут все ваши первоначальные замечательные рассуждения? Тогда, гм, может, не надо, а? ведь это же даже не Лопахин, это гламорама какая-то…

[...] попытки поставить слово "менеджер" в один ряд с "рабочим" или "военным" приводят к тому, что большое число людей, ничем между собой, кроме привычки посещать одни и те же рестораны, не сходных, вдруг обзаводится на ровном месте какой-то особенной "классовой" или "сословной" гордостью. Эти люди чувствуют себя не просто зрителями, но участниками единого процесса точно так же, как фанаты футбола полагают, что их свист и улюлюканье на трибунах - это, собственно, футбол и есть. По итогу мы имеем такое лингвистическое убожество, как "креативный класс", то есть общность, в которой себя одинаково уютно ощущает толпа самых несходных по своему социальному статусу, зато равно некомпетентных в интеллектуальном смысле людей, от светских дам до писателей и миллиардеров, объединенных, как представляется при более внимательном взгляде, разве что и именно что своей некомпетентностью.

Просто интересное

Сергей Лунёв - "О варварах и цивилизаторах". Не в бровь, а в глаз - Украинцы, которые хотят в Европу - варвары, желающие погреться у огня цивилизации.

"Prosecution of Anonymous activists highlights war for Internet control". The US and allied governments exploit both law and cyber-attacks as a weapon to punish groups that challenge it.

Комментарий к покупке HP Autonomy:

У Autonomy была само собой заверенная аудиторами отчетность, и не кем-нибудь, а Delloite, которые кстати аудируют американское правительство:). Это big 4 accounting firm. Но что еще круче, HP нанимал второго участника "большой четверки" - KPMG для проведения due diligence. Т.е. 2 фирмы из большой четверки на этой истории облажались по полной. И конечно советников по сделке:

Hewlett-Packard
  • Banks: Perella Weinberg Partners Barclays Capital
  • Law firms: Gibson, Dunn & Crutcher Freshfields Bruckhaus Deringer Drinker Biddle Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom (counsel to H.P.’s board)

Autonomy
  • Banks: Qatalyst Partners UBS Goldman Sachs Citigroup JPMorgan Chase Bank of America Merrill Lynch
  • Law firms: Slaughter & May Morgan Lewis

Вся эта армия аудиторов, консультантов, банкиров и юристов втюхала HPQ "рога и копыта" за большую комиссию. Забавно что Autonomy представляли все топ банки американские и не только...

Алексей Кравецкий - "Боже, благослови неприятности. О несовместимости комфорта и биографии". Если на отдыхе все будет хорошо, то и вспомнить будет нечего. Вместо того, чтобы готовиться к неприятностям, подготовьте лучше сами неприятности. Напечатайте себе карту с ошибками. Скачайте будильник со встроенным рандомайзером. Заранее расшатайте контакты у фонарика. Надорвите ремешок рюкзака. Каждый день вашего похода должен быть сраным. Тогда вы будете помнить каждый сраный день, а не просто сам факт, что вы продуманно ходили по какому-то лесу. Пара недель такого отдыха даст вам почвы для рассказов в сто раз больше, чем сраные фотки на сраный мобильник про ваш отдых на курорте.

Hollywood Studios Caught Pirating Movies on BitTorrent. New data reveals that employees at Paramount Pictures, Warner Bros., Disney, Sony Pictures and 20th Century Fox are openly pirating movies, games and other forms of entertainment while at work.

Виктор Мараховский - "О необходимости национализации свободы". есть две свободы. Первая свобода - это свобода распоряжаться собой. А вторая свобода - это свобода продавать себя и покупать других. И мира между этими двумя свободами нет и быть не может. И он же на тему понимния добра и зда здесь и там - "Тест Готэма. Кто в России настоящие революционеры".

Роман Носиков - "Гореотумизм. Почему у них почётно презирать Родину". О наследовании россиянской интеллигенцией советской, а советской - разночинцам. Я когда-то давно об этом уже писал, лень повторятся.

Иштван Ковач - "Однажды в Европе: гуляш как рождественский подарок". К вопросу о том, как может выглядеть Украина в ЕС...

Анатолий Вассерман - "Общество взаимного слежения -- это не про нас. О доносительстве на Западе и в России".

"Как чекисты готовятся купить западный мир" via dphq. Жиирная конспирология, интересанты очевидны.

"The bizarre tale of John McAfee, spymaster"

Рабочая запись интервью А.А.Зиновьева для фильма о Сталине и сталинизме. Фильм не был сделан. Интервью без купюр. В интервью А.А.Зиновьев рассказывает о сути сталинизма, как социального и исторического явления, его роли и месте в нашей истории, о своей жизни в ту эпоху. 2001 год. Сам еще не смотрел.

ссылочная, интеллигенция, Великая Отечественная, СССР, демократия, Украина, Зиновьев, словарь, хомячки, юмор, либерасты, Сталин, Европа, евреи, конспирология

Previous post Next post
Up