Я видел и очень внимательно эту "Ссуть глистории". Я там не услышал самого главного, из-за чего, собственно, мы и америкозы полезли в Афганистан. Мы, СССР, проводили все геолого-минералогические изыскания в Афганистане. Я работал в геофизике и знаю что и как там разведывалось. На территории Афганистана находится крупнейшее в мире Айнакское месторождение меди. КРУПНЕЙШЕЕ!!! Да и месторождений других полезных ископаемых там хвататет с избытком. Афганистан - как шкатулка с драгоценностями. Поэтому америкозы и смогли спровоцировать СССР на ввод войск. Все остальные основания - это так, дымовая завеса или флейм невежд, которые поют под дудку Геббельса. Провокация осуществлялась в соответствии с планом Бжезинского "Тайфун", а исполнителем был Крючков.
Основные страны с богатыми месторождениями меди это (данные ICSG): Чили-22%, США-12%, Китай -6%, Казахстан-5%, Польша-5%, Индонезия-4%, Россия-3%, Замбия-3%. Лидируют по добыче медной руды (данные ICSG): Чили-34%, США-10%, Индонезия-8%, Перу-7%, Австралия-6%, Канада-5%, Россия-4%, Польша-3%. Афганистан не вошёл в список, поскольку пока не ведёт разработку меди и не может подтвердить свои запасы результатами геологоразведки.
В 1973-1974 годах в провинции Логар, недалеко от Кабула, работала советская геологоразведочная миссия, которая подготовила геофизическое описание месторождения Айнак в 35 км к юго-востоку от Кабула. Его разведанные запасы (25% от площади залегания медных руд) геологи оценили в 705 млн. тонн руды с содержанием металла 1,56%, что соответствует приблизительно 11 млн. тонн меди. Если остальные не разведанные запасы (75% площади залегания медных руд) в этом месторождении составляют ещё столько же меди, то общие запасы месторождения оцениваются в 22-25 млн. тонн. Это крупнейшее в мире компактное разведанное месторождение меди. Тогда же сейсмологами и гидрогеологами проводились изыскания для строительства гидроэлектростанции по мощности не меньшей, чем Нурекская ГЭС в Таджикистане. Дальнейшие исследования были приостановлены в связи с Апрельской революцией и войной в Афганистане.
По данным геологов общие запасы меди в Афганистане должны составлять порядка 80-100 млн. тонн, в Чили 120 млн. тонн, в США 35 млн. тонн., в России всего 20 млн. тонн.
На карте не только месторождения меди. И ответ был по всем ископаемым. В геофизике он работал... Так и говорили в СССР каждому геофизику, что и где разведывали) Допуск-то какой был? Хотя бы 3 форма была, геофизик?
Чтобы добыть 20 млн тонн (кстати, никто не опубликует данные по балансу страны, так что и эта цифра - с потолка), надо упираться десятки лет. Поэтому завоевывать страну ради одного чужого месторождения - это полный дебилизм
Как мне дороги эти невежды, у которых Гипотенуза река Советского Союза и которые секретят своё невежество, чтобы за своё невежество получать деньги "за сиклетность". В России невежества всегда стыдились также, как и сифилиса. Кстати, эти "секретчики" не знают, что нужно на самом деле секретить. Это прекрасно показал пример с "Катюшей", когда немцы уже в ноябре имели и стартовую установку из подразделения Флёрова, и кучу снарядов РС-13 на захваченных складах, но так до конца войны не смоги повторить "Катюшу" с её уникальной надёжностью 1 отказ на 2-3 миллионы выстрелов. У немцев был 1 отказ примерно на 100 выстрелов.
Берём геолого-минералогическую карту, хотя бы пятимиллионку из школьного учебника или идём в магазин "Карты и атласы" и покупаем там миллионку или "Большой атлас мира", берём курвиметр и производим измерение площади месторождения, оконтуренного одинаковыми грунтово-геологическими условиями. После этого открываем справочник, смотрим там плотность пород и содержание в них полезного ископаемого, потом открываем в справочнике похожие по генезису месторождения и смотрим там мощность рудосодержащих пластов. После этого производим простое умножение, можно на "куркуляторе" или логарифмической линейке, и получаем конкретные оценочные значения. Затем, учитывая что мощность пластов на границах рудосодержащего региона всегда меньше, делим полученную цифру на 2. Ошибка, обычно, не превышает 25%. Именно так, сначала на бумаге, был открыт алмазоносный регион в Якутии. Именно так, сначала на бумаге, были открыты многие крупнейшие месторождения полезных ископаемых, в том числе золотоносных на Колыме и нефтяных в Нерюнгри. Рассказываю это специально для невежд, любителей секретить своё невежество.
В Афганистане проблема была в том, что капиталисты не занимались геологической сьёмкой территории Афганистана. Им Афганистан нужен был как колония, а не как нормальный сосед с развитой экономикой. Геологическую сьёмку Афганистана сделал СССР.
Насмешил, геофизик? Поставил телегу впереди лошади, набрал школьных карт и изобрел... Велосипед. Зачем учиться, если школьники могут запасы считать всего, чего угодно, уже в школе?) ВУЗы вообще не нужны. Правильно, вежа?
Это только "сиклетчики" могут утверждать, что наличие бумажки свидетельствует о знании, об инженерной и научной самостоятельности, о способности решать сложные научные и инженерные задачи. Ибо для них бумажка заменяет знание, поскольку за бумажку деньги платят. Им не надо работать и добывать знание - они уже добыли себе бумажку. В общем, они обычные "учёные с большой дороги".
Вот только история показывает совсем другое. Олег Лосев был лаборантом, а изобрёл и запатентовал транзистов и свтодиод. Олег Лаврентьев, будучи солдатом и имея всего 8 классов образования, изобрёл дейтерид лития (рабочее тело термоядерной бомбы). Яков Зельдович стал академиком не имея той бумажки, поэтому ему кадровики-"сиклетчики" постоянно выговаривали: "Чтож это Вы, товарищ Зельдович? Уже академик, а диплома о верхнем образовании у Вас нет. Непорядок". Свою "трассу Кондратюка", оптимальную траекторию и технологию полёта на Луну, Александр Шагрей (Юрий Кондратюк) рассчитал и опубликовал в 1915 году, ещё учась в гимназии, которую закончил в 1916 году. Константин Циолковский занимался самообразованием. Я уже не говорю про другие случаи, которые даже кратко перечислить не хватит и 3-4 страниц текста.
Я с интересом смотрел эту "ссуть глистории", поскольку знаю, что СССР проводил геолого-геофизическую съёмку территории Афганистана в 1970-1978 годах. И, поскольку я не только сам ездил в экспедиции в ГБАО, на Пяндже, но и принимал участие в камеральной обработке результатов полевых работ, сейсморайонирования и гидрогеологических изысканий, а значит знал и геологов и гидрогеологов и сейсмологов, которые проводили в Афгаинстане стройизыскания для строительства ГЭС, необходимой для выплавки меди из руд Айнакского месторождения. И помню их рассказы о том, как они работали в Афганистане в 70-х годах. Я на основе в том числе и Афганских данных проводил расчёты решения эллиптических уравнений 3D-моделей гидрогеологических условий и рудных тел. Никто из них не заикался про какую-то опасность. Они работали в Афганистане так же, как они работали в Таджикистане, в Киргизии, в Монголии и до начала культурной революции в Китае. Если бы была нестабильность, то они не могли бы проводить там геологическую и геофизическую съёмку и за "рюмкой цейлонского" обязательно бы всё рассказали. Традиции в научной среде иные, чем у "сиклетчиков"...
Для справки, я прекрасно знаю Сергея Кургиняна ещё с 1975 года по театральной тусовке. Поэтому отношусь к нему так же, как к нему относились театралы в 70-х, ещё до того как он пошёл служить в КГБ.
> миллионы ученых и инженеров зря получали образование Я показал, что не бумажка является критерием знаний. Например, у Михаила Калашникова, создателя АК-47. Критерием научной и инженерной самостоятельности является способность самостоятельно решать сложные научные и инженерные задачи. А этому, к сожалению, в нынешних ВУЗ-ах не учат. Эта способность воспитывается и развивается Школой, а не бумажками или ЕГЭ. Проблема в том, что при Ленине/Сталине такие умницы не только могли стать, но и становились ведущими учёными и конструкторами. А уже при Брежневе могли быть только бумажные "сиклетчики", которых в научной среде уже с конца 60-х называли "учёный с большой дороги".
> Он прекрасно знает Кургиняна Он был членом комиссии по новым театральным формам Союза театральных деятелей РСФСР, поэтому не только мне известно и какие проблемы возникали у московского театра пантомимы Мацкявичуса, и его участие в разгоне театра-студии "Человек", и про другие "экзерсисы". Это всё выяснялось потихоньку, чтоб не спугнуть товарища. Где сорока на хвосте принесёт, где кто-то за "рюмкой цейлонского" проговорится...
> он не служил в КГБ. Конечно. Внештатники не являются кадровыми офицерами. Однако, Кургинян принял участие в так называемой "номенклатурной приватизации", которой как раз занимались сотрудники КГБ, как штатные так и внештатные. Получить в собственность два здания в 1986 году да ещё в самом центре Москвы - это не хухры-мухры и не мелочь по карманам тырить. Мне вот никто не предлагал поучаствовать в этой "прихватизации". Наоборот, все мои наработки по теории формальных языков, теории операционных систем, теории информации, теории искусственного интеллекта и архитектуре ЭВМ "Эльбрус" (которые мы обсуждали и с Шура-Бурой и Бурцевым) были уничтожены, поскольку, как мне потом заявили: "стены стоят дороже, чем магнитные ленты и диски". Нет лент, но мозги-то остались. Зато я прекрасно знаю, как эти "сиклетчики" сдали америкозам наш атомный подводный флот. Не случайно "Мемфис" сумел стать "невидимым" и налетел на "Курск", а "Толедо" потом выстрелил по нему торпедой Mk-45 и попал в первый отсек, ибо после столкновения из-за слишком большой массы "Курск", услышав пуск торпеды, не успел разогнаться и выполнить противоторпедный манёвр. Но "дырочку" в правом борту у него не отпилили - америкозы и "сиклетчики" не ожидали, что угол вхождения торпеды в корпус будет такой острый - 12O-15O.
Поэтому америкозы и смогли спровоцировать СССР на ввод войск. Все остальные основания - это так, дымовая завеса или флейм невежд, которые поют под дудку Геббельса. Провокация осуществлялась в соответствии с планом Бжезинского "Тайфун", а исполнителем был Крючков.
Reply
Reply
Основные страны с богатыми месторождениями меди это (данные ICSG): Чили-22%, США-12%, Китай -6%, Казахстан-5%, Польша-5%, Индонезия-4%, Россия-3%, Замбия-3%. Лидируют по добыче медной руды (данные ICSG): Чили-34%, США-10%, Индонезия-8%, Перу-7%, Австралия-6%, Канада-5%, Россия-4%, Польша-3%. Афганистан не вошёл в список, поскольку пока не ведёт разработку меди и не может подтвердить свои запасы результатами геологоразведки.
В 1973-1974 годах в провинции Логар, недалеко от Кабула, работала советская геологоразведочная миссия, которая подготовила геофизическое описание месторождения Айнак в 35 км к юго-востоку от Кабула. Его разведанные запасы (25% от площади залегания медных руд) геологи оценили в 705 млн. тонн руды с содержанием металла 1,56%, что соответствует приблизительно 11 млн. тонн меди. Если остальные не разведанные запасы (75% площади залегания медных руд) в этом месторождении составляют ещё столько же меди, то общие запасы месторождения оцениваются в 22-25 млн. тонн. Это крупнейшее в мире компактное разведанное месторождение меди. Тогда же сейсмологами и гидрогеологами проводились изыскания для строительства гидроэлектростанции по мощности не меньшей, чем Нурекская ГЭС в Таджикистане. Дальнейшие исследования были приостановлены в связи с Апрельской революцией и войной в Афганистане.
По данным геологов общие запасы меди в Афганистане должны составлять порядка 80-100 млн. тонн, в Чили 120 млн. тонн, в США 35 млн. тонн., в России всего 20 млн. тонн.
Reply
Чтобы добыть 20 млн тонн (кстати, никто не опубликует данные по балансу страны, так что и эта цифра - с потолка), надо упираться десятки лет. Поэтому завоевывать страну ради одного чужого месторождения - это полный дебилизм
Reply
Берём геолого-минералогическую карту, хотя бы пятимиллионку из школьного учебника или идём в магазин "Карты и атласы" и покупаем там миллионку или "Большой атлас мира", берём курвиметр и производим измерение площади месторождения, оконтуренного одинаковыми грунтово-геологическими условиями. После этого открываем справочник, смотрим там плотность пород и содержание в них полезного ископаемого, потом открываем в справочнике похожие по генезису месторождения и смотрим там мощность рудосодержащих пластов. После этого производим простое умножение, можно на "куркуляторе" или логарифмической линейке, и получаем конкретные оценочные значения. Затем, учитывая что мощность пластов на границах рудосодержащего региона всегда меньше, делим полученную цифру на 2. Ошибка, обычно, не превышает 25%. Именно так, сначала на бумаге, был открыт алмазоносный регион в Якутии. Именно так, сначала на бумаге, были открыты многие крупнейшие месторождения полезных ископаемых, в том числе золотоносных на Колыме и нефтяных в Нерюнгри. Рассказываю это специально для невежд, любителей секретить своё невежество.
В Афганистане проблема была в том, что капиталисты не занимались геологической сьёмкой территории Афганистана. Им Афганистан нужен был как колония, а не как нормальный сосед с развитой экономикой. Геологическую сьёмку Афганистана сделал СССР.
Reply
Зачем учиться, если школьники могут запасы считать всего, чего угодно, уже в школе?) ВУЗы вообще не нужны. Правильно, вежа?
Reply
Вот только история показывает совсем другое. Олег Лосев был лаборантом, а изобрёл и запатентовал транзистов и свтодиод. Олег Лаврентьев, будучи солдатом и имея всего 8 классов образования, изобрёл дейтерид лития (рабочее тело термоядерной бомбы). Яков Зельдович стал академиком не имея той бумажки, поэтому ему кадровики-"сиклетчики" постоянно выговаривали: "Чтож это Вы, товарищ Зельдович? Уже академик, а диплома о верхнем образовании у Вас нет. Непорядок". Свою "трассу Кондратюка", оптимальную траекторию и технологию полёта на Луну, Александр Шагрей (Юрий Кондратюк) рассчитал и опубликовал в 1915 году, ещё учась в гимназии, которую закончил в 1916 году. Константин Циолковский занимался самообразованием. Я уже не говорю про другие случаи, которые даже кратко перечислить не хватит и 3-4 страниц текста.
Я с интересом смотрел эту "ссуть глистории", поскольку знаю, что СССР проводил геолого-геофизическую съёмку территории Афганистана в 1970-1978 годах. И, поскольку я не только сам ездил в экспедиции в ГБАО, на Пяндже, но и принимал участие в камеральной обработке результатов полевых работ, сейсморайонирования и гидрогеологических изысканий, а значит знал и геологов и гидрогеологов и сейсмологов, которые проводили в Афгаинстане стройизыскания для строительства ГЭС, необходимой для выплавки меди из руд Айнакского месторождения. И помню их рассказы о том, как они работали в Афганистане в 70-х годах. Я на основе в том числе и Афганских данных проводил расчёты решения эллиптических уравнений 3D-моделей гидрогеологических условий и рудных тел. Никто из них не заикался про какую-то опасность. Они работали в Афганистане так же, как они работали в Таджикистане, в Киргизии, в Монголии и до начала культурной революции в Китае. Если бы была нестабильность, то они не могли бы проводить там геологическую и геофизическую съёмку и за "рюмкой цейлонского" обязательно бы всё рассказали. Традиции в научной среде иные, чем у "сиклетчиков"...
Для справки, я прекрасно знаю Сергея Кургиняна ещё с 1975 года по театральной тусовке. Поэтому отношусь к нему так же, как к нему относились театралы в 70-х, ещё до того как он пошёл служить в КГБ.
Reply
Поговорив с рядовыми инженерами, он сделал всепланетарные выводы.
Он прекрасно знает Кургиняна, но не знает, что он не служил в КГБ.
Дорогуша, вы смешны. И чем дальше, тем больше
Reply
Я показал, что не бумажка является критерием знаний. Например, у Михаила Калашникова, создателя АК-47. Критерием научной и инженерной самостоятельности является способность самостоятельно решать сложные научные и инженерные задачи. А этому, к сожалению, в нынешних ВУЗ-ах не учат. Эта способность воспитывается и развивается Школой, а не бумажками или ЕГЭ. Проблема в том, что при Ленине/Сталине такие умницы не только могли стать, но и становились ведущими учёными и конструкторами. А уже при Брежневе могли быть только бумажные "сиклетчики", которых в научной среде уже с конца 60-х называли "учёный с большой дороги".
> Он прекрасно знает Кургиняна
Он был членом комиссии по новым театральным формам Союза театральных деятелей РСФСР, поэтому не только мне известно и какие проблемы возникали у московского театра пантомимы Мацкявичуса, и его участие в разгоне театра-студии "Человек", и про другие "экзерсисы". Это всё выяснялось потихоньку, чтоб не спугнуть товарища. Где сорока на хвосте принесёт, где кто-то за "рюмкой цейлонского" проговорится...
> он не служил в КГБ.
Конечно. Внештатники не являются кадровыми офицерами. Однако, Кургинян принял участие в так называемой "номенклатурной приватизации", которой как раз занимались сотрудники КГБ, как штатные так и внештатные. Получить в собственность два здания в 1986 году да ещё в самом центре Москвы - это не хухры-мухры и не мелочь по карманам тырить. Мне вот никто не предлагал поучаствовать в этой "прихватизации". Наоборот, все мои наработки по теории формальных языков, теории операционных систем, теории информации, теории искусственного интеллекта и архитектуре ЭВМ "Эльбрус" (которые мы обсуждали и с Шура-Бурой и Бурцевым) были уничтожены, поскольку, как мне потом заявили: "стены стоят дороже, чем магнитные ленты и диски". Нет лент, но мозги-то остались. Зато я прекрасно знаю, как эти "сиклетчики" сдали америкозам наш атомный подводный флот. Не случайно "Мемфис" сумел стать "невидимым" и налетел на "Курск", а "Толедо" потом выстрелил по нему торпедой Mk-45 и попал в первый отсек, ибо после столкновения из-за слишком большой массы "Курск", услышав пуск торпеды, не успел разогнаться и выполнить противоторпедный манёвр. Но "дырочку" в правом борту у него не отпилили - америкозы и "сиклетчики" не ожидали, что угол вхождения торпеды в корпус будет такой острый - 12O-15O.
Reply
Reply
Leave a comment