"Заходит однажды Пушкин в бар, а там Гарри Поттер сливочное пиво бодяжит. Пушкин ему - дитя, выйди из-за стойки сей момент, тут молокососам не место. Нет, говорит Поттер, очень уж я русскую культуру люблю и уважаю, потому останусь у вас в баре на Лебяжьей канавке, буду тут наши британские ценности продвигать да пиво из мороженого делать..." :)))
Думаете, кое-кто на солнышке перегрелся? А вот и нет.
Во-первых, у нас третий день дождик (питерцы, не надо в нас ничем кидать, мы его вам сами скоро отдадим). Так что перегреваться негде.
А во-вторых - это я у @russianscarlett в инсте вот такой рецепт сливочного пива из Гарри Поттера увидела. Не знаю, настоящий или нет, но попробую. Во всяком случае, рецепт с мороженым, и для лета - вполне годится!
Потом расскажу, что получилось!
"Молоко - 1 литр
Мороженое "Пломбир" - 600 гр.
Для карамельного соуса:
Вода - 100 мл.
Сахар - 100 гр.
Сливки (жирные) - 2 ст.л.
Молотая корица - 1/4 чайной ложки
Молотый чёрный перец - 1/8 чайной ложки.
Соль - 1/2 чайной ложки.
Сначала готовим карамельный соус:
1) смешиваем воду и сахар
2) ставим смесь на средний огонь, выпариваем воду на треть.
3) добавляем сливки, соль, перец и корицу
4) провариваем 2-3 минуты на слабом огне, помешивая
5) даём остыть до комнатной температуры - это важно ибо если влить горячий соус то мороженое растёт и коктейль будет жидкий...
В блендер кладём, мороженое, молоко и остывший соус и взбиваем до получения густй однородной массы. Переливаем в пивные кружки, ну или в бокалы... Украшаем взбитыми сливками)"