(no subject)

Aug 13, 2011 02:30

 Трое русских, четверо испанцев, итальянка и житель Коста-Рики справились и приготовили в Германии русские блины. Оказалось, что и по ту сторону Атлантического океана люди готовят подобные блюда. Коста-риканец оказался настоящим профессионалом. Надо будет взять у него рецепт, получается по-другому, мне кажется, что лучше.  
История началась с того, что многие здесь интересуются русской культурой и Россией. Несколько неожиданно для меня, что в Италии "Мастер и Маргарита" - очень известный и любимый роман (в Испании, кстати, нет, потому что нет перевода на испанский). А уж Достоевского, Толстого, Чехова, Тургенева читали все, с кем я здесь знакома. Из художников знают Кандинского, Шагала, а вот Шишкин, Васнецов, Левитан, Брюллов, Суриков, Серов и Саврасов, - классики, чьи картины знают все посетители Третьяковской галереи, - как ни странно, в Европе не так известны. Или просто те, с кем я знакома здесь, их не знают. Многие были в России, причем чаще в Петербурге, чем в Москве. Меня каждый второй здесь спрашивает, как много русские пьют водки, и удивляются, почему же я её не люблю. (Ну действительно, почему мексиканцы не пьют на завтрак текилу?!) Из русских блюд вспоминают борщ, пельмени, блины и попросили приготовить что-нибудь из этого. По части борща мой опыт совсем не велик(;)). На пельмени я была уж точно не способна, пришлось печь блины. Пожалуй, ещё можно салат оливье сделать:)  
Previous post Next post
Up