Самое лучшее время печь яблоки! За окном холодно и дождь, а на весь дом пахнет печенными яблоками…
Я обычно пеку яблоки просто с сахаром с кусочком мякиша внутри, но вариантов великое множество, буду пробовать потихоньку:
- со сладким творогом, с творогом и изюмом/курагой/цукатами/свежим гранатом
- с грецкими орехами, цедрой и вареньем (по-венски); грецкими орехами, сливочным сыром и корицей; грецкими орехами и медом
- с орехами (всякая экзотика - миндаль, кешью, кедровые орешки), изюмом, инжиром, финиками и специями (имбирь, корица, кардамон)
- в винном соусе или со всякими ликерами и коньяками…
[Нажмите, чтобы прочитать]
А как вы печете яблоки?