Япония. день 5.

Nov 25, 2010 23:58

Наш пятый день начался отлично.



В 9 часов мы должны были на автобусном вокзале начать обзорную экскурсию по городу, которую я забронировала заранее еще в москве через инет на сайте какой-то америкосовской компани. Мы специально вышли заранее, что бы не спеша дойти до станции и что-то перекусить. Спустившись в лобби мы увидели бегающую (вообще-то японцы не умеют спокойно и без эмоций что-то делать, они полная противоположность финам) девушку с криками "мистер адамс, где мистер адамс!!!!!.." .. она подбегала к каждому сидящему в лобби и спрашивала их фамилии! а все остальное время тупо бегала по кругу. я уверенной поступью направилась к девушке с хорошими новостями. она очень обрадовалась, когда узнала что мистер адамс - это мы с даней..



оказалось, что при брони экскурсии я указала отель в котором мы живем. и вот они на автобусе приехали нас забрать. я разворачиваюсь сказать дане о том, что автобус уже тут и нам никуда не надо идти.. а дани нет!... мы с девушкой заприметили его удаляющиеся шаги и кинулись в погоню.. нагнав убегающего, я начала его же уговаривать пойти в автобус, но он наотрез отказался. я как всегда впала в кому (со мной такое часто бывает, когда мои мысли не догоняют даниных)... через несколько минут уговоров даня прошептал мне на ухо, что не поедит ни на какую экскурсию, пока не пожрет японский макдональдс на завтрак. у него оказывается была давняя мечта о японском макмафине...



милую девушку нам пришлось послать. автоматически вымолвив "арегато" она как робот поклонилась и пошла обратно в автобус.. вообще у япош нет понятия сложных щей.. они постоянно либо лыбятся либо удивляются.. нет таких ситуаций когда приходишь в магаз, спрашиваешь продавщицу о том и о сём, они типа мило улыбается. а как только скажешь "спасибо, но куплю в следующий раз" и уходишь. сразу начинается немая сцена типа "о боже как я расстроена" с кислыми щами со стороны продавщицы. япоши как мне показалось, вообще не испытывают разочарования или обиды.. даже девушка, которая вся на седины изошлась, пока нас с прожорой-даней сначала отлавливала, а потом уговаривала сесть в автобус, ни капельки не показала свое недовольство нашим решением, как поступила бы на ее месте ее русская коллега.



сожрав все же самый вкусный в даниной жизни макзавтрак, мы доползли до авто станции и залезли в автобус.. и тут... роковая встреча... Боб (мы его так прозвали, потому что он мелкий и круглый) - это был тот еще фрукт =)).. деле маленький старый гид, который за всю свою жизнь успел возненавидеть туристов до такого состояния, что сейчас не может даже на них смотреть, но уходить из любимой профессии не хватает смелости. залез в автобус, уселся, но не решился даже представиться, не то что поздароваться... так что до конца пути мы его так и звали Бобом.. зато достал завтрак и все три часа мы смотрели как он посасывает сок из коробочки, поедает бутер.. потом, как и все япоши, достает мини-зубную-щеточку кукольных размеров и начинает вычищать остатки.. а как известно остатки сладки.. и вот мы любовались нашим милым гидом, который иногда сквозь чавканье все же выдавал несколько перлов.



в автобусе, кстати говоря, кроме нас с даней была австралийка и семья из южной кореи. каждого Боб успел поставить в ступор своими размышлениями вслух. пока мы ехали по токио в ожидании полезной информации, Боб начал размышления о северо-корейском вопросе. повторив три тыщи раз как он не любит агитацию, Боб принялся за австралийку. начал ей втирать что не похожа уж она на австралийку (у нее явно кто-то из родственников родом из индии), а то бишь врёт! а про нас сказал, что не любит нашу страну потому что мы этим летом зерно зажали. до этого растили и продавали, а в этом году никому не дали, и сами все сожрали.



остановившись в нескольких неизвестных местах (про город от Боба не удалось выжать никакой информации), сделав фотки, мы решили с ним развестись. предстоял нам еще час экскурсии, но мы с ним распрощались и решили, что сами на много больше узнаем. и двинули в района Асакуса.





Район Асакуса в первую очередь знаменит своим большим синтаистским храмом. лично меня эти все храмы не впечатляют.. я пропагандирую независимую религию-одиночку. каждый должен верить независимо от того, находится он в храме или дома сидит. ведь у нас часто бывает, что люди о боге вспоминают только когда в церковь идут, а только из нее выходят, сразу опять забывают.
а в чем суть синты, я до сих пор так и не поняла. у них кажется мульти-божественная религия с присутствием разных героев. надо википедию почитать.



вторая главная достопримечательность Асакусы - рынок. на нем продается все японские сувениры китайского производства - брелки, игрушки, веера.. но самое интересное оказалось, когда мы от рынка отошли немного в сторону. мы нашли несколько улочек, которые были преобразованы под средневековье. по улицам бегали рикши, на стенах двухэтажных деревянных домов были нарисованы какие-то интересные странные рисунки.. магазинчики продавали классические японские товары - деревянные сабо, кимано, разные поделки и посуду.



портили внешний вид только блукающие туристы ))





после Асакусы у Дани началась истерика (видимо закончилось действие макзавтрака). он начал требовать того, что бы мы в холостую прокатились на шинкансене. куда-нибудь туда и сразу же обратно. это звучало как крик маленького ребенка "хачччу на шинкансееееенннн.. мама купи!!!!".. шинкансен мы могли себе позволить, так как у нас был бесплатный проездной на все виды транспорта компании japan railway.



меня удивляют япоши! говоришь им "мне 25 лет" - это вызывает такую бурю эмоций, как будто я рассказала какой-то серьезный секрет с элементами анекдота. а когда говоришь кассирше "дайте нам 2 билета на ближайший шинкансен, не важно куда он идет. и сразу же по прибытию, два билета обратно", она со спокойным лицом выдает два билетика до нагойи.



японская система транспорта - это что-то особенное. такого порядка нет ни в какой другой стране! на полу разлинованы разными цветами полосы для очередей. причем каждый цвет соответствует поезду. и каждая полоса подписана, какой вагон остановится напротив. к такому порядку очень быстро привыкаешь. потому что он экономит тебе уйму времени метания по платформе (у курского вокзала щас уши горят от того как я его вспоминаю)



запасшись очередной порцией сырой рыбы, мы спокойно погрузились в поезд с умным лицом, типа знаем куда едим )))



поездка была совершенно бессмысленной, потому что ровно через два дня нам предстояло ровно то же самое - надо было переезжать из токио в киото, причем через всё ту же нагойу.



вернувшись домой, мы нашли возле отеля полосатую эйфилеву башню.



она же ночью:



вечером этого же дня мы изучали район Одайба. находится он через воду от основной части города. что-то типа как южный берег темзы по отношению к лондону. вроде и часть города, но через реку и добираться не так уж и удобно. по пути мы поглумили с того, что япоши во всех знаках и предупреждениях используют животных, а не схематически нарисованных людей, как это принято в других скучных странах:



а спешили мы в Одайбу для того, что бы олеся успела запечатлеть закат. который все таки от нее ускользнул.



а вот такая вот непонятка: в районе одайбы находится здание фуджи-тв с шикарной стильной смотровой площадкой. райончик сам по себе красоты неписанной. но! смотровую площадку закрывают ровно в 6, как раз перед закатом! где логика?
смотровая площадка в виде шара сделана:



но мы не сдались! в чужой стране позориться не стыдно!
мы уверенной поступью в туристическом рванье и шлёпках поперли в рядом стоящий шикарный 5* отель. заперлись в какой-то пош ресторан на самом верху, заказали по пивасику, громко гыгатали, смущая рядом сидящие японо-гламурные парочки. пофоткали вид из окна, опьянели и ушли вниз.



снизу вид оказался тож не плохим.



вспоминаю московские приготовления, понимаю что все мы сделали правильно. изначально я начиталась о этом красивом месте и мы хотели купить вечерний круиз с ужином. но меня вовремя осенило, что вот эти круизные кораблики на много лучше смотрятся с боку, чем изнутри. и мы не прогадали.



япоши повторюшки-дяди-хрюшки... зачем-то построили у себя прототип эйфелевой башни. а в одайбе поставили мини-статуичку свободы..



побродив по близлежащему торговому центру (к нашему же благу он закрылся в 10 вечера), мы отправились домой, потому что потом нам предстоял подъем в 4 утра!

япония

Previous post Next post
Up