(no subject)

Jul 21, 2010 05:55


После водителя "Девяностодевятой" мы поняли, что профессиональные и спокойные водители бывают не только по телевизору и на гоночных треках, и что останавливаются только по настоящему великодушные и гостеприимные люди.
Саша остановился после кольца на месте, где мы и решили ловить машину в сторону Тюмени. Саша оказался немногословным и исполнительным. Как только Саша услышал "… в сторону Тюмени", он сразу же вышел из машины и открыл багажник. Мы даже не сразу поняли что он нас подвезет, а как еще и оказалось везет он нас аж до Тюмени.
Сев в ВАЗ21099 Я сразу обратил внимание на чистоту в салоне, а после на его шумоизоляцию. Аккуратный и чистый автомобиль вез нас на скорости сто шестьдесят километров в час по шоссе на Тюмень. Все сидели молча, слушали музыку в Сашеной машине и наслаждались поездкой.
И честно признаться, Я первый раз сидел в отечественном автомобиле на такой скорости и в такой тишине.
* На самом деле, в Омске заезжать в Тюмень мы не собирались. Оказалось, что у Никиты есть хорошие знакомые в Тюмени, которые согласились нас принять на ночлег, накормить и показать ночную Тюмень . И в Ишиме мы твердо решили что едем в Тюмень, даже отказали Курганскому дальнобойщику.
А Саша разговаривал мало, много курил и вертел пульт от магнитолы в правой руке. В его машине играла хорошая музыка, да и мы, в свою очередь, несколько устали разговаривать.
На подъезде к Тюмени с Сашей мы все-таки разговорились, он многое рассказал о себе и своей работе. Саша, кстати, работает в сервисном центре большегрузных автомобилей Scania, рассказывал нам о своих командировках и интересных случаях на дальнем востоке и в Якутии.
После он спросил, на какую улицу нам нужно в Тюмени и начал нас удивлять. Саша стал первым человеком широкой души в нашем путешествии. Сначала он поинтересовался улицей и понял, что не знает, где это находится, стал звонить другу - кончились деньги на мобильном. Мы ездили по Тюмени в поисках терминала, но сначала достали карту Тюмени из бардачка Сашиного автомобиля - улицу не нашли, но нашли терминал, Саша положил денег и мы выдвинулись к Сашиному другу, где он распечатал карту ДубльГИС с проездом на улицу, которая оказалась, кстати, не так уж близко. Доехав до улицы, Саша поражал нас мастерством своего вождения по дворам, мы долго не могли найти нужным нам дом, а попутно Саша показывал и рассказывал нам о встречающихся достопримечательностях.
К сожалению, Саша один из тех водителей, что пожелали не фотографироваться. С ним мы хорошо попрощались, поблагодарили его за все и он уехал.
А мы выдвинулись искать нужный нам подъезд в указанном доме. Был уже вечер, мы добрались до первого крупного населенного пункта.
Previous post Next post
Up