весна 2014. конец.

Jul 03, 2014 21:23

вот и мой обзор весеннего сезона подоспел. сезон получился не очень плодовитым, но все-таки я из него кое-что выхватила.

Bokura wa Minna Kawaisou
один из немногих сериалов сезона, который было приятно смотреть. не захватывающе, но тем не менее приятно. ибо в кое-то веке ничего не раздражало. романтика без гарема, повседневность без комплекта штампованных школьниц, юмор без нарочитого фансервиса. сериал очень напоминает Maison Ikkoku!. и, кстати, про юмор. на японском воспринимался крайне сложно - много шуток основанных на игре слов и каких-то местных приколах. и пускай сюжет не блещет оригинальностью, но сделано добротно. можно полюбоваться на красивые закаты и невероятно милую девочку.


Break Blade
я уже не помню, зачем я начинала это смотреть, ведь изначально не планировала. видно, в сезоне мне не хватило мехи. не могу сказать, что время потрачено совсем уж зря, но я так и не разгадала тайный замысел авторов. если коротко о сюжете: маленькое государство, единственным достоянием которого является залежи кварца (он является движущей силой того мира, где происходит действие) пытается отстоять свою независимость и всеми силами борется против иноземных захватчиков . тут у нас по идее должна была быть меха плюс военная драма. но драма получилась слегка натянутой (друзья, оказавшиеся по разную сторону враждующих сторон; любовный треугольник на фоне военных действий и т.д. - не впечатлило), так что осталась одна войнушка на жестянках. что само по себе не так уж и плохо (учитывая то, что бои были очень красивыми), но скучно. видно, даже создатели это замечали и тогда пытались влить немного фансервиса в виде сисек главной героини. но надо отдать должное - фансервис в этом аниме не однобокий. наряду с пышногрудыми девицами и лолями в военной форме отряды персонажей пополнены суровыми мужиками и маниакальными бишёненами (есть даже Камия Хироши. кажется, ради него я и начала смотреть). только вот жаль, что персонажи надолго не задерживались - с ними расправляются так быстро, что даже имени их запомнить не успеваешь. не знаю, буду ли я смотреть второй сезон. как-то мне даже не интересно, чем все это дело закончится. но кто его знает.

главные герой, единственный в том мире не обладает магией. бедняжка. но все равно типа крут на своей мехе.


знает, что делает.


друг главного героя, который оказался врагом. женат и с детьми. его как раз и озвучивает Камия, но все равно каким-то он блеклым получился.


основной фансервисный элемент сериала.


тоже очень фансервисно. хотя жаль, что с моим любимым персонажем поступили так же жестоко, как и с остальными.








Isshuukan Friends
единственное что можно сказать про этот сериал - очень мило, но очень скучно. я еле досмотрела последние три серии. не прониклась я главными героями и их проблемой. драмы не получилось, до романтики еще далеко, а чистая повседневность быстро надоедает, если совсем уж ничего не происходит. хотя были там и неплохие моменты. например, друг у главного героя чудесный.


Mekakucity Actors
если честно я мало что поняла в этом сюжетном водовороте событий и персонажей. вначале шло довольно бодро, и мне действительно было любопытно, к чему все сведется. и даже не раздражали вывернутые головы у персонажей. видно, я просто по шафту соскучилась. а в итоге все свелось к откровенной бредятине, которая по идее должна чего-то там означать, но выяснять мне это абсолютно не хочется.
вообще, вопросов при просмотре у меня возникло масса, но ответы мне уже не интересны. единственное что мучает, откуда у главного чудовища взялась внучка. то есть дочка ведь осталась жить с отцом, и больше никаких других мужских персонажей там не появлялось. это они случайно упустили?
и все-таки было там кое-что хорошее. во-первых, Мияно Мамору. что-то я его уже пару сезонов нигде не слышала. во-вторых, чудесный арт в конце каждой серии.















Mushishi Zoku Shou
Мушиши я могу смотреть бесконечно. от повторяющихся пейзажей, музыки и голоса Гинко я впадаю в такое медитативное состояние, что после просмотра очередной серии с трудом вспоминаю, о чем она была. как будто едешь на поезде, а мимо тебя проносятся картинки мира, которые успеваешь зацепить лишь краем глаза, особ не вникая в их суть. не знаю, хорошо это или плохо, но я получаю от этого удовольствие. хотя были серии, которые мне запомнились больше других. например, морская серия про мальчика, который мог призывать муши своим свистом. ну и последняя серия отличный пример того, что если постараться, то можно сделать что-то очень хорошее с одним персонажем в почти статичном кадре.

No Game No Life
тут у нас абсолютно фансервисное аниме с претензией на сюжет. надо сказать, неплохая претензия и неплохой фансервис, но юри и лоли-инцест это не совсем то, ради чего я обычно смотрю аниме. хотя вначале мне казалось, что я неплохо держусь в этом шквале фансервиса и даже получаю от него некоторое удовольствие. но потом я начала захлебываться, так что стало тяжеловато следить за сюжетными ходами. будь мир игр, в который попадает гг, чуть менее идеальным для типичного малолетнего отаку мужского пола, я бы оценила сериал немного больше.


Ping Pong
фильм был шикарный, а аниме получилось еще лучше. что в принципе и не удивительно. все-таки формат располагает к тому, что можно не только более полно раскрыть характеры героев и их взаимоотношения, но и визуально впечатлить зрителя, которому уже глаза намылила глянцевая картинка. я очень прониклась, не смотря на то, что знала, каким будет финал этой истории. но в споконах это не самое важное. главное - всепоглощающий гамбаримас на пути к цели, всепобеждающий дух соперничества и всеобъемлющая любовь.

Sidonia no Kishi
мне, конечно, по душе фантастический сеттинг и мрачноватая атмосфера этого аниме, но я находилась слишком далеко от целевой аудитории, чтобы получить от него удовольствие. все настолько явно делалось в угоду примитивного фансервиса, что порой вызывало сильное раздражение. и как бы я ни старалась себя убедить в том, что Гауна тоже не дура (или не дурак) и знает в кого воплощаться (в самом деле, не в мужика же какого-нибудь волосатого), гениальными стратегами бывают только девочки-подростки, а гарем это единственный возможный способ привлечь целевую аудиторию, всё-равно смириться с реальностью было тяжеловато. хотя не невозможно. если бы не этот медведь. почему медведь?!!! я не понимаю. ведь у них вроде как развита генная инженерия и технология клонирования. или нет?
спасением для меня могла бы стать Изана, но слишком из нее ванильная девочка получилась.


про переходящие долгострои как-нибудь в следующий раз. 

весна 2014, аниме

Previous post Next post
Up