Первое: в аквариум!

Oct 29, 2013 20:30

Ну что, вы готовы читать мои бесконечные отчеты о Японии? Я вот готова их начать писать. Вначале мне было лень, но потом я вспомнила зачем они мне нужны: ведь каждый раз, перечитывая свои отчеты о предыдущих путешествиях, я понимаю, зачем я так напрягаюсь, чтобы снова и снова вернуться в Японию. Так что традиционно ( Read more... )

поездка в Японию, Токио

Leave a comment

zorag_ringael October 29 2013, 19:26:47 UTC
>за эти две недели мы посетили невероятное количество идеальных дэто-спотто

На самом деле, все правильно :3 Перед реальными дейто надо всегда обязательно все разведать :3

Набор обенто круто выглядит. *______*

>Особенно, когда их делаешь своими собственными руками.

В смысле, вам дали миску с ингредиентами, плитка была встроена в сам стол?

Reply

nitvel October 29 2013, 20:27:42 UTC
>>Набор обенто круто выглядит.

ага *__* теперь я даже на работу себе делаю бенто. правда, не знаю, как надолго меня хватит:)

>>В смысле, вам дали миску с ингредиентами, плитка была встроена в сам стол?

да, есть окономиячные, где окономияки приносят уже готовые и кладут на встроенную в стол плиту, чтобы не остыло. а есть, как на фото, где надо самим его пожарить.
кстати, я дома недавно готовила. ингредиенты все элементарные (тесто, капуста, морепродукты), но вот окономиячный соус у нас не продается:( приходится его везти из Японии.

Reply

zorag_ringael October 29 2013, 20:50:25 UTC
>о вот окономиячный соус у нас не продается:( приходится его везти из Японии.

А если ебей/ракутен? :3

А он долго храниться?

Reply

nitvel October 29 2013, 20:53:15 UTC
хранится вроде долго, но я даже не задумывалась над тем, чтобы его по интернету заказывать. в принципе, мне хватает привезенного. но как запасной вариант, надо попробовать поискать.

Reply

nitvel October 30 2013, 06:41:43 UTC
хм, судя по составу соуса, который я привезла, он немного посложнее, чем просто кетчуп с соевым соусом. но может это я чего-то недопоняла. надо будет попробовать, когда закончится привезенный.

Reply

julia_denisova October 29 2013, 21:02:39 UTC
а что используешь для бенто на работу? =)

Reply

nitvel October 30 2013, 06:49:01 UTC
бенто звучит пафосно, конечно, но я особо не заморачиваюсь:) меня хватает только на салат из огурцов и помидоров с брынзой и отварным куриным филе. хотя вчера у меня было небольшое разнообразие - добавила омлет))

Reply

julia_denisova October 30 2013, 21:01:34 UTC
ааа ок )
Просто такой типовой японский бэнто по-мому требует много труда и может быть даже специальной мамы, которая встала на 3 часа раньше и все приготовила -_- У меня на роллы меньше трех часов точно никогда не уходило.

Reply

nitvel October 31 2013, 07:00:34 UTC
ага, времени на то, чтобы часами художества из еды делать, у меня нет:)) но это совершенно необязательно. просто эти коробочки действительно очень удобные. во-первых, по размеру подходящие - помещаются в сумку; во-вторых, там есть регулируемая перегородка, что позволяет не смешивать разные продукты (например, тот же салат и омлет), ну и в-третьих, она кавайная:) у меня наконец-то появилась мотивация делать себе хоть какой-то обед, а не просто сжевывать булочку с капустой.

Reply

julia_denisova November 2 2013, 12:38:18 UTC
ееей, хорошее мотивирующее решение =)

Reply


Leave a comment

Up