про синие баклажаны и розовые закаты

Oct 08, 2012 20:09

ну вот. сегодня уже была настоящая осень. и винтер тоже совсем скоро каминг.
а вот зимой, наверное, я больше всего буду скучать за баклажанами. несмотря на то, что питаюсь я в основном овощами, но дикого восторга я от них не испытываю, за исключением этого овоща, который у нас в семье почему-то называли "синенькие" (^_^).

в детстве самыми моим любимым блюдом были маринованные баклажаны (они как-то очень по-хитрому делались, но вкус у них был неземной) и икра из баклажанов, которую я могла есть бесконечно. сейчас я просто не могу устоять перед закуской из баклажанов с начинкой из сыра и чеснока. но делать ее самой это такой мендоксай. так что на всяких празднествах, где обычно такую закуску подают, я стараюсь поставить тарелку возле себя и тогда меня уже не интересует другая еда. но к сожалению (вернее, к счастью) меня в последнее время редко куда-то приглашают. поэтому приходится готовить баклажаны самой. ну а по причине того, что я известный лентяй, то и готовлю я по методу наименьшей затраты времени и энергии. обычно это два блюда:

блюдо номер раз:
нарезанные вдоль баклажаны выкладываю слоями с помидором и сыром, а потому все это запекаю в духовке минут 20. очень вкусно и сытно получается.
блюдо номер два:
поджариваю курицу, нарезанную мелкими кусочками, потом туда добавляю баклажаны, болгарский перец и помидор. все это заправляю: немного соевого соуса, чуть-чуть имбиря, зелень, чеснок, различные перцовые смеси. вкуснее всего есть с рисом, но с макаронами тоже очень ок.

а сегодня, несмотря на отвратительную погоду, мне опять посчастливилось увидеть очень красивый розовый закат. совсем недавно мы уже наблюдали такой с shokaku_2. только в центре Киева он, конечно, более смотрится красиво. позняковские же высотки всю красоту закрывают.















ниочем, еда, фото

Previous post Next post
Up