Нежный гратен

Nov 08, 2013 17:14



Запеченая картошка под майонезом - блюдо не новое. Но в таком исполнении я ела его впервые.
Гратен получается очень нежным и каким-то невесомым:)

На 2 порции: 4 средних картофелины, 4 больших шампиньона, половина большой луковицы, майонез, сыр грамм 100, сухой базилик, орегано или другие травы по вкусу.

Картошку трем на мелкой терке (или лучше на терке для корейской моркови). Лук мелко режем и обжариваем на масле. С луком минут 5 обжариваем порезанные кубиками грибы, солим по вкусу.

В форму смазанную маслом укладываем картофель, солим, перчим. Сверху грибы с луком. Посыпаем травами-приправами:) Смазываем майонезом и сверху посыпаем все сыром натертым на мелкой(!) терке. Под фольгу и в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 30-40 минут. За 5-10 минут до конца фольгу снять, чтобы сыр подрумянился.
Готово!

Фото не мое. Свой гратен сфотографировать не успела))

рецепты

Previous post Next post
Up