Кулинарные советы по варке и приготовлению картофеля:

Nov 18, 2017 13:22


Картофель, который Вы хотите пожарить, рекомендуется нарезать и подержать несколько минут в горячей воде, затем достать, обсушить и положить на разогретую сковороду. Так картошка получится очень вкусной и быстрее поджарится.

Как сварить картошку в микроволновке за 4 минуты

image Click to view




Если в кастрюлю, в которой варится картофель, добавить 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист (или щепотку сухого или свежего укропа), то картошка приобретет оригинальный пикантный привкус.

Картофельное пюре не следует разбавлять холодным молоком: от этого оно станет серым. Лучше нагрейте предварительно молоко и добавляйте в пюре небольшими порциями.

Картофель «в мундире» лучше отваривать на пару, добавив в воду щепотку соли и пряности: так он будет вкуснее и сохранит больше полезных для организма веществ.

Режьте и чистите все овощи ножом из нержавеющей стали, тогда руки не почернеют.

Пюре из старого картофеля станет воздушным и вкусным, если в него добавить взбитый белок.

Если Вы варите картофель для салата, добавьте в воду немного уксуса, тогда он не потемнеет.

Чтобы картофель «в мундире» не разварился, добавьте в воду больше соли, на вкус это не повлияет.

Молодой картофель будет лучше чиститься, если его сначала ненадолго положить в горячую воду, а затем - в холодную.

кулинарные рецепты, кулинарные советы, полезные советы, кулинарная идея

Previous post Next post
Up