Картофель, который Вы хотите пожарить, рекомендуется нарезать и подержать несколько минут в горячей воде, затем достать, обсушить и положить на разогретую сковороду. Так картошка получится очень вкусной и быстрее поджарится.
Как сварить картошку в микроволновке за 4 минуты
Click to view
Если в кастрюлю, в которой варится картофель, добавить 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист (или щепотку сухого или свежего укропа), то картошка приобретет оригинальный пикантный привкус.
Картофельное пюре не следует разбавлять холодным молоком: от этого оно станет серым. Лучше нагрейте предварительно молоко и добавляйте в пюре небольшими порциями.
Картофель «в мундире» лучше отваривать на пару, добавив в воду щепотку соли и пряности: так он будет вкуснее и сохранит больше полезных для организма веществ.
Режьте и чистите все овощи ножом из нержавеющей стали, тогда руки не почернеют.
Пюре из старого картофеля станет воздушным и вкусным, если в него добавить взбитый белок.
Если Вы варите картофель для салата, добавьте в воду немного уксуса, тогда он не потемнеет.
Чтобы картофель «в мундире» не разварился, добавьте в воду больше соли, на вкус это не повлияет.
Молодой картофель будет лучше чиститься, если его сначала ненадолго положить в горячую воду, а затем - в холодную.