Смотрите, какая красота! Запросто ж можно испечь.
margaritael в
Австралийский овощной хлеб Ингредиенты:
Мука 4 стакана, сахар 4 ст.л., соль 3 ч.л., раст.масло 2 ст.л., свежие дрожжи 40 г
или сухие 1 ч.л., вода 110 мл, сок свёклы 110 мл, сок шпината 110 мл, сок томата 110 мл
Способ приготовления
Сок шпината.
Я взяла мороженый, разморозила 5 кубиков, отжала через марлю, добавила 2 ч.л. жмыха (шпината). Думаю можно просто всё взбить в блендере.
Томатный сок.
Пакетированный или 100 мл.воды и 2 ст.л. томатной пасты. Итого 110 мл.
Свекольный сок.
Я в соковыжималке пропустила 3 маленьких свёклы.
Вода.
В каждый стакан кладём по 1 ст.л. сахара и 10 гр. свежих или ¾ ч.л. сухих дрожжей. Перемешиваем.
Теперь займемся тестом: 1 стакан муки (150-200г) + вода(сок) с сахаром и дрожжами + ¾ ч.л. соль + 0,5 ст.л масло. Если есть хлебопечка замешиваем в ней, если нет, то руками не проблема.
Дальше то же самое, только наливаем разные жидкости.
Обратите внимание, что мука у всех разная: разная влажность, содержание клейковины и т.д. поэтому добавляйте воды ,если колобок твёрдый или муки ,если колобок не формируется!
Раскладываем каждый вид теста в отдельную ёмкость. Закроем пищевой плёнкой и поставим на расстойку , чтоб тесто увеличилось в 2 раза.
Пока тесто поднимается, приготовим форму. Cмажем маслом посыплем мукой. У меня чугунная сковородка с высокими краями, думаю, отлично подойдёт утятница.
Тесто увеличилось в 2 раза за минут 40. Далее начинаем делать наш хлеб. Катаем колбаски- руки можно смазать маслом или подсыпать на стол муку.
Укладываем косичку в кастрюлю так, как нам нравится. Можно свернуть в круг, по спирали, колоском или выложить в длинную форму для выпечки кекса.
Накрываем глубокой чашкой или кастрюлей по размеру или больше (чтоб тесто не сохло).
И оставляем в тёплом месте подниматься.
Пока поднимается хлеб, нагреваем духовку до 230 градусов. Убираем чашку с поднявшегося хлеба и отправляем его на готовку.
Через минут 40-60 мин хлеб готов! Вынимаем наш красавчик, кладём на решётку, закрываем салфеткой и оставляем остывать.
А теперь самый волнующий момент. Режем и наслаждаемся! Причём, каждый раз новый рисунок.