olga_simonova в
Запрещенная еда
Я решила побаловать себя и подругу тем, что каждый день не поешь и считается не очень полезным, но если очень хочется, то можно....
Ингредиенты:
Тесто:
Мука 1,5 стакана - 210 г
Яйцо 1 шт.
Растительное масло - 2,5 ст.л.
Чуть меньше половины стакана подсоленной холодной воды
Начинка:
Фарш
Лук побольше
Соль
Специи
Для смазки чебуречков - яйцо, сыр, зелень
Приготовление:
Муку растереть с яйцом до образования рассыпчатой массы, влить растительное масло и опять все перетереть.
Постепенно добавить подсоленную воду и вымесить, пока тесто не станет гладким и мягким.
Завернуть в пищевую пленку и отправить на 2 часа в холодильник.
Лук натереть на терке, смешать с фаршем, добавить соль, специи.
Далее лепим из теста и фарша наши чебуречки..
Выложить чебуреки на противень, застеленный пергаментом.
Натереть сыр,взбить яйцо. Смазать взбитым яйцом, присыпать тертым сыром и зеленью.
Плотно прикрыть противень фольгой. Учтите фольга не должна касаться чебуреков, иначе прилипнет.
Выпекать первые 15 минут с фольгой, затем фольгу снять и выпекать уже без нее еще 15 минут.
Запеченные, а не жаренные...попробуйте...
Приятного аппетита!