Французское тесто

Feb 06, 2016 17:36

margaritael
Французское сдобное основное тесто

Французы используют такое сдобное бездрожжевое тесто, как универсальную основу для тортов (но тут надо иметь ввиду, что французы часто многослойные открытые пироги тоже называют тортами). Выпечка получается вкусная, рассыпчатая, да и рецепт простой - попробуйте!



- 1 стакан пшеничной муки (предварительно просейте);
- 125 грамм сливочного масла, разогретого до консистенции густой сметаны;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- 0,1 чайной ложки соли;
- 1 яичный желток;
- 1 столовая ложка холодной воды.

Форма у меня была 26 сантиметров в диаметре, тесто я раскатала толщиной 3 мм. Если форму у Вас больше, то теста делайте больше, потому что фактически получается 1 тонкая лепешка для моей формы, тоньше уже не сделать:).

Как сделать сдобное бездрожжевое тесто

Муку, сахарный песок и соль высыпать в блюдо, смешать, разровнять и сделать в серединке ямку, куда вылить яичный желток, сливочное масло и воду.

Отделяем желток от белка для сдобного теста

Сдобное тесто мешать руками до тех пор, пока оно не соберется в один гладкий комок. Тесто кладем в мешок и убираем в холодильник на 2 часа или ночь.

Скатываем сдобное тесто в шар, кладем в мешок и убиваем в холодильник

Готовое тесто раскатать на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 3 мм.

Как сделать выпечку из сдобного теста

Положить в форму для выпечки торта смазанный маслом пергамент так, чтобы он закрывал боковые стенки (либо просто смажьте кусочком сливочного масла саму форму).

При помощи скалки поместите тесто в форму и аккуратно его разровняйте, положите начинку, поставьте в холодильник минут на 30 (это обязательно нужно сделать, потому что пока вы выкатывали тесто, оно немного «подтаяло»).
Если торт печется без начинки, наколотить тесто вилкой. Взять пергамент, выложить на тесто и сверху насыпать горох, фасоль или рис, которые не дадут форме во время выпечки деформироваться.

Поставить в разогретую до 200-210 градусов Цельсия и выпекать примерно 20 минут до тех пор, пока тесто не подрумяниться.ставить в горячую духовку.

кулинарные рецепты

Previous post Next post
Up