О текиле

Jan 26, 2016 11:58

kesha_govorun




Настоящую текилу делают исключительно из сока Голубой агавы (Agave Tequilana Weber).




Мачете используемое для рубки листьев Голубой агавы называется «Coa», оно имеет круглые лезвия




Мужчин, занятых на сборе агавы и использующих мачете Coa называют Jimadors




Сырье для производства текилы получают из сердцевины (или пинья) агавы, которая может достигать веса 90 кг.




В середине 20-го века, в Калифорнии началась паника из-за того, что жители посчитали текилу психоделической. Это произошло из-за путаницы в названии ингредиентов напитка, калифорнийцы перепутали мескаль с мескалином (психоактивным алкалоидом пейота).




Физики Национального Университета Мексики придумали способ делать искусственные алмазы из текилы. К сожалению, синтетические алмазы слишком малы, чтобы превратиться в ювелирные изделия, но они вполне могут быть использованы для промышленных целей.




Бутылка Текилы, если она не вскрыта, может храниться очень продолжительное время. Однако, как только вы ее откроете, у вас будет примерно один-два месяца до того, как напиток окислится и испарится, а качество текилы будет безвозвратно утеряно.

Определенные сорта текилы и в наше время производят с использованием старинных методов. Некоторые производители премиум-текилы, такие как «Patr?n», до сих пор используют старинную технологию, в которой 2-тонные колеса из вулканического камня медленно давят сок из сердцевины агавы. Сок и волокна голубой агавы, затем помещаются в сосновые бочки для дальнейшего брожения. На заводе «Patr?n», более 60 пар рук прикоснутся к каждой бутылке, прежде чем она будет отправлена на склад.




Так же, как настоящее шампанское должно родом из Франции, текила должна быть произведена исключительно в Мексике, как правило в штате Халиско. Так же для производства текилы считаются приемлемыми штаты Гуанахуато, Мичоакан, Наярит и Тамаулипас.




Самым распространенным заблуждением является, мнение, что истинная текила должна иметь червяка на дне бутылки. Но червь, или gusano, на самом деле встречается в текилой более низкого качества, например в мескале, и используется, скорее, как маркетинговый ход. Gusano - это личинки одного из видов моли, которая живет на агавы.

Jose Cuervo был первым в коммерциализации рынка текилы. Он не менее реален, чем Джек Дэниелс, Джим Бим или капитан Морган.

Инкрустированная бриллиантами бутылка «Hacienda La Capilla» - это самая дорогая текила в мире, она стоит около $3,5 млн.




По законам Мексики, текила должна иметь не менее 51% сока голубой агавы

Джордж Клуни владеет своей собственной маркой текилы




24 июля - Национальный день текилы




Многие считают, что текилу делают из кактуса, но агава фактически является лилией.




Агаве необходимо примерно 8 лет, чтобы достигнуть уровня зрелости, пригодного для заготовки и применения в производстве текилы




Мексиканское правительство обладает исключительными правами на название «Текила»

Текила не создает подавленного настроения, а наоборот, всегда активизирует нервную систему, когда употребляется умеренно.




Текила - это одна из немногих вещей, которую иностранцы признают однозначно мексиканской.

интересное, в мире

Previous post Next post
Up