Как производят гранулированный чай в Индии

Apr 19, 2015 23:49

Оригинал взят у timaldo
В июне 2013 года я побывал на 15 чайных плантациях и видел производство нескольких чайных заводов.
Работают они по старой английской технологии.

Чайные кусты специально подрезают, чтобы было удобно собирать верхние листочки. Да, только два верхних и росток.
В основном, чай собирают женщины.




Я вам покажу фотографии из чайного места "Kurti".


В то время шел дождь, но дневная норма в 25кг свежих листьев должна быть выполнена


На женщинах как юбка висит плотная ткань, чтобы куст не царапал ноги


Из 25 кг свежих листьев получают 6 кг готового чая


Саженцы и место для расширения чайной плантации. Под чаем 418 гектар, а общая площадь 659 гектар


Здесь чай ферментируется. Важно чтобы помещение было проветриваемым и листьев не касались солнечные лучи.
Листья избавляются он лишней влаги.


Листьеврубка..)


Тут чем мельче, тем лучше




Листья, превращенные в порошок, попадают в этот цилиндр.
Частички скатываются вместе образуя гранулы.






Выравнивают




Ферментируют примерно 2 часа пока не станут коричневыми


Дальше чай попадает в сушилку при 90 градусах






Сортировочная машина. Здесь гранулы разделяются на крупные и мелкие, и пыль (которая идет в пакетики)




Тест на вкус, терпкость и цвет. Тестируют партиями через каждый час


Весь готовый продукт делят на четыре категории


Готовый продукт


Моя фотка с управляющим мистером Раджешь Рунгта


Эти фотографии вы увидели первыми. Если читатель заинтересовался другими постами про чайное производство в штатах Ассама, Дарджилинг и Нилгири(еще не опубликовано), то может посмотреть их в моем блоге.

интересно, Индия, чай, технология изготовления продукта

Previous post Next post
Up