Оригинал взят у
timaldoВ июне 2013 года я побывал на 15 чайных плантациях и видел производство нескольких чайных заводов.
Работают они по старой английской технологии.
Чайные кусты специально подрезают, чтобы было удобно собирать верхние листочки. Да, только два верхних и росток.
В основном, чай собирают женщины.
Я вам покажу фотографии из чайного места "Kurti".
В то время шел дождь, но дневная норма в 25кг свежих листьев должна быть выполнена
На женщинах как юбка висит плотная ткань, чтобы куст не царапал ноги
Из 25 кг свежих листьев получают 6 кг готового чая
Саженцы и место для расширения чайной плантации. Под чаем 418 гектар, а общая площадь 659 гектар
Здесь чай ферментируется. Важно чтобы помещение было проветриваемым и листьев не касались солнечные лучи.
Листья избавляются он лишней влаги.
Листьеврубка..)
Тут чем мельче, тем лучше
Листья, превращенные в порошок, попадают в этот цилиндр.
Частички скатываются вместе образуя гранулы.
Выравнивают
Ферментируют примерно 2 часа пока не станут коричневыми
Дальше чай попадает в сушилку при 90 градусах
Сортировочная машина. Здесь гранулы разделяются на крупные и мелкие, и пыль (которая идет в пакетики)
Тест на вкус, терпкость и цвет. Тестируют партиями через каждый час
Весь готовый продукт делят на четыре категории
Готовый продукт
Моя фотка с управляющим мистером Раджешь Рунгта
Эти фотографии вы увидели первыми. Если читатель заинтересовался другими постами про чайное производство в штатах Ассама, Дарджилинг и Нилгири(еще не опубликовано), то может посмотреть их в моем блоге.