Нашла очень интересную информацию о том, как появились блюда ВОК и такой способ приготовления: Hagao сподвигли))))
"Итальянская паста с морепродуктами и томатами ранее считалась прообразом лапши. На самом деле в Италии она появилась после возвращения Марко Поло в 1295 году из Китая. Он 24 года путешествовал по городам этой страны, в том числе побывал в Гуанчжоу, названного европейцами Кантон. Путешественник привез в Италию много необычных китайских продуктов, среди них и лапшу. История китайской лапши насчитывает более 2000 лет. В древних поселениях по берегам Желтой реки длинные тонкие изделия готовили из перемолотого проса, замешивая тесто и разрезая его на длинные тонкие полосы. Местные бедняки, не имея дорогих печей, варили эти первые макаронные изделия в тонкостенных глубоких сосудах, на быстром огне, сжигая сухую траву. У китайцев лапша считалась символом долголетия и силы, поэтому ее делали длиной больше полуметра. Во времена династии Сун просяную муку заменила пшеничная и рисовая, с добавлением маша и других ингредиентов. В таком исполнении, в 10-13 веках н. э. лапша распространилась по городам Китая и за его пределами, в Японии, Коре, Таиланд, Вьетнаме и другие страны".
Совсем по другому стала относится к этому простому и вкусному блюду. Да и в целом к китайской кухне.
"Итальянская паста с морепродуктами и томатами ранее считалась прообразом лапши. На самом деле в Италии она появилась после возвращения Марко Поло в 1295 году из Китая. Он 24 года путешествовал по городам этой страны, в том числе побывал в Гуанчжоу, названного европейцами Кантон. Путешественник привез в Италию много необычных китайских продуктов, среди них и лапшу. История китайской лапши насчитывает более 2000 лет. В древних поселениях по берегам Желтой реки длинные тонкие изделия готовили из перемолотого проса, замешивая тесто и разрезая его на длинные тонкие полосы. Местные бедняки, не имея дорогих печей, варили эти первые макаронные изделия в тонкостенных глубоких сосудах, на быстром огне, сжигая сухую траву. У китайцев лапша считалась символом долголетия и силы, поэтому ее делали длиной больше полуметра.
Во времена династии Сун просяную муку заменила пшеничная и рисовая, с добавлением маша и других ингредиентов. В таком исполнении, в 10-13 веках н. э. лапша распространилась по городам Китая и за его пределами, в Японии, Коре, Таиланд, Вьетнаме и другие страны".
Совсем по другому стала относится к этому простому и вкусному блюду. Да и в целом к китайской кухне.
Reply
Leave a comment