IL LAGO dei Cigni. Новый ресторан от создателей Buddha-Bar СПБ
Итальянские рестораны начала «нулевых» в Москве стали эталоном для всех последующих заведений в России, предлагающих пасту, карпаччо или минестроне. Печально, что на пике популярности многие из них не удержали своих шеф-поваров и канули в лету.
Сегодня же складывается впечатление, что повара разучились готовить блюда, которые нам подавали в этих ресторанах, скажем, в 2005-ом. Как же быть теперь современным гурманам, жаждущим сочных томатов и ароматных ягнят? Почему нынешние итальянцы, приехавшие руководить кухнями наших ресторанов, подают безвкусный картофель и неароматную орату...?
Но не все так плохо, как может показаться. Сегодня заполнили образовавшуюся брешь и продолжили борьбу за наши рецепторы петербургские рестораторы. Санкт-Петербург, на мой взгляд, имеет гораздо больший гастрономический потенциал, чем столица. Это обусловлено особенностью местного менталитета. Осталось лишь начать развивать локальный ресторанный бизнес. Что отлично получается у создателей нового ресторана на Крестовском острове, который получил название соответственно своему месторасположению. IL LAGO dei Cigni обосновался в Приморском Парке Победы на берегу Лебяжьего озера.
IL LAGO dei Cigniресторан
Северная дорога, 21
Санкт-Петербург
RU
Phone: +7 812 602 07 07
Владелец ресторана Дмитрий Михальченко - искушенный гурман, человек с безумной страстью к вину. Успех его предыдущего проекта -
Buddha-Bar в Санкт-Петербурге - не оставляет сомнений, что и на этот раз нам стоит ожидать чего-то особенного. Посетив новый ресторан я в этом убедился. ⇒
вид из ресторана на Ротонду в парке
Мне довелось отужинать в IL LAGO не один раз. Следовательно, я вполне могу резюмировать: этот ресторан обязательно нужно посетить каждому, кто трепетно относится к качеству потребляемых продуктов. Все, что здесь приготовят, будет лучшим в городе. Или же такого не найдешь ни в одном ресторане Петербурга. И, в отличие от других, кто об этом только говорит, в IL LAGO dei Cigni действительно подают отборные трюфели, самых нежных ягнят, перепелок и свежайших устриц, а оливковое масло настолько ароматное, что хочется унести с собой.
Трудились в поте лица, чтобы добиться подобного качества, два шеф-повара, которые работают в тандеме уже много лет: Рэмо Мацукато и Винченцо Вердоша. Ты можешь помнить их обоих, если бывал в ресторане Марио в Москве. Там они в течение многих лет успешно баловали своими блюдами самых требовательных московских гурманов. ⇒
Винченцо Вердоша и Рэмо Мацукато
#ЯемЛучше Покажи нам свои любимые рестораны
В меню IL LAGO dei Cigni я смело могу рекомендовать все блюда, но особое внимание стоит уделить спагетти с трюфелем, которые шеф лично замешает у твоего стола в головке пармезана. Аромат - не передать словами. Обязательно попробуй карпаччо из говядины с теплой горгондзолой - это невероятное сочетание: нежнейшее мясо и яркий вкус сыра. Здесь определенно точно нужно заказывать карпаччо из сибаса и осьминога. Заправка в них не забивает вкус некачественной рыбы, как во многих ресторанах, а наоборот, проявляет все достоинства свежего продукта. Нежнейшее мясо молочного ягненка на кости точно не оставит тебя равнодушным, а тончайший шницель поразит своей сочностью.
Уверен, что некоторые блюда, созданные Винченцо и Рэмо скоро появятся в меню многих петербургских ресторанов. А это, как ты понимаешь, верный знак признанного таланта. ⇒
Обычно за обедом или ужином я не обращаю внимание на внутреннее убранство ресторана, но в этом заведении смотреть только в тарелку просто не представляется возможным. В IL LAGO хочется возвращаться не только для того, чтобы вновь заказать понравившийся оссобуко, но и чтобы полюбоваться из окна на прелестный пруд с лебедями. Кстати, интерьер ресторана тоже особенный: гигантская люстра, собранная из ранее неизвестного мне минерала «селенит», в центре круглого зала с панорамными окнами завораживает. Особенно на закате, когда солнечные лучи буквально пронизывают зал. ■
текст:
Илья Вытяжновфото:
Наталья Черешнева люстра из селенита
https://eatbetter.ru/blog/il-lago-dei-cigni/