Мидии под сырной корочкой. Любимое новогоднее блюдо.

Dec 28, 2015 10:39



Так-то я вообще редко готовлю. Но если уж делать, то что-нибудь такое необычное. Вот спешу поделиться с вами самым моим любимым новогодним блюдом. Ну и себе записать, чтобы не забыть.
Пафосное название не должно вас пугать. Это очень простое и быстрое блюдо.

Нам потребуется:
1. Мидии - 400 гр. Обычные замороженные без раковин.
2. Креветки - горсточку.
3. Сухари - 4 куска белого хлеба.
4. Сыр - 200 гр.
5. Лимон - 1 шт.
6. Оливковое масло - 5 ст.л.
7. Сливки - 350 мл.
8. Белое вино - 50 мл.
9. Лук - 2-3 головки,
10. Соль и перец


2. Первым делом натираем на терке сыр, толчем сухари в кастрюле и перемешиваем. Добавить сушеный тимьян щепотку. Я обычно еще кладу это в блендер до получения однородного состояния.


3. Мидии и креветки размораживаем. Креветки чистим, у мидий удаляем бородки. Выкладываем ровным слоем в сковороду. Я использую большое стеклянное блюдо из икеи. Поливаем маслом и сбрызгиваем лимонным соком. Солим, перчим.


4. Засыпаем все равномерно сырной панировкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим где-то минут 30 до появления золотистой корочки.


5. А мы пока готовим соус. Мелко режем лук и жарим его на глубокой сковороде в оливковом масле до золотистого цвета.


6. Вливаем вино, выпариваем наполовину и добавляем сливки.


7. Помешивая доводим до кипения, варим 2-3 минуты. Соус загустеет.


8. Достаем мидий и подаем с соусом. Я обычно соус сразу равномерно выливаю в блюдо, чтобы он слегка запекся.


9. Все, можно кушать. Приятного аппетита!


2015 год, Декабрь.

Будем дружить?

Previous post Next post
Up