Каждый четверг на Маенаме одна маленькая улочка становится пешеходной и превращается в ярмарку. Вот мы решили прогуляться. Выглядит все как небольшая ярмарка с кучей вкусняшек, товаров, музыкой и толпой народу. Но лучше один раз увидеть...
Тайка продает какие-то овощные роллы - в овощи завернуто мясо и другие овощи. Мы купили домой, оказалась полная чушь - на вкус одна кинза.
Выпечка. Рядом же продают обувь.
Любимая Ксю кукуруза. Тут был еще один ее вид - кукурузу жарят на гриле, затем смазывают сливочным маслом и солью. Очень вкусно. Кстати, разговаривала со мной по-английски и принимала оплату девочка. Она же жарит кукурузу.
Кукурузу здесь полюбил и Тимон. Оторваться не может. Впрочем, этот обжорка всю еду любит и оторваться не может. Мняма!
А вот готовят мой любимый пад-тай. Его в Тае готовят вообще везде, судя по наблюдениям.
Какая-то еда повышенной степени противности. На мой вопрос что это за пища богов, тайка сказала "чикен". Ага, чикен.
Очень аппетитная свининка. Вообще, все, что на шпажках, выглядит в разы аппетитнее, чем на вкус. Хотя бывают и исключения.
Купили Тимошке какую-то булку. Мы тут стараемся всю незнакомую еду сначала давать пробовать сыну. Вдруг отравимся?
Если что, я пошутил :) Тимон эту булку так и не отпускал, пока не доел уже дома часа через два.
Сладости. Мы пока к ним равнодушны.
Есть тут и европейская кухня. Вот, например, пицца. 50 бат за кусок (примерно как в России), гораздо дороже тайской еды. Сыр тут не производят, а импортируют, в виду чего все блюда, содержащие сыр выходят дорогими. Помню как в конце февраля в одном ресторане официантка принесла нам баночку с покупным тертым пармезаном и подала нам с таким видом, как будто в баночке не сыр, а как минимум лунный грунт. И стояла, ждала восхищения, видимо это был нереальный шик для заведения общепита. По прошествии полутора месяцев я могу ее понять. Больше нигде бесплатный пармезан нам не давали. Пицца, кстати, неплохая.
А вот на шпажках уже кальмарчики.
Чесночный хлеб.
Экзотичное для русского человека блюдо - жаренный рисовый колобок с карри и кокосом.
Все это для туристов в основном. Большинство тайцев кушало вот здесь. Ни одной латинской буквы, итак все ясно.
Браслетики. Я долго выбирал между "FC Barcelona" и "Crazy cock". Решил вообще не покупать.
Забавная вещь - непромокаемый пакеты и надпись - "А ты готов к Сонгкрану?" Сонгкран - это тайский Новый год. Его отличительная особенность - все друг друга поливают водой, обливают водой и кидают в воду. Начнется он 13 апреля, я обязательно опишу его, говорят, тут нереально весело в это время.
Крокодил на шпажке. 90 бат.
Русский ресторанчик. Для тех, кто соскучился по блинчикам с творогом.
Играют музыканты. Кстати, мы в основном натыкаемся именно на дуэты - один играет на гитаре и поет, второй лупит по деревянной тумбе. В барах он же еще одной рукой бьет палочкой по тарелкам (ну тем, из барабанных установок, не помню научного термина).
Да, мы тут иногда ходим по барам.
Суши. 10 бат за штуку. Одиннадцатая бесплатно. Взяли одиннадцать. Имбирь, васаби и соевый соус в комплекте.
На выходе продают красивые бумажные абажуры. Хотим взять такой себе в Россию.
Купили еще какой-то странный фрукт, который выглядит как абрикос, а на вкус как смородина. Вообще, мы ходили гулять сытыми, что было хорошо для такого места. Надо пробовать все размеренно и постепенно. Дома перекусили тем, что не съели во время прогулки. В бутылке ананасовый сок. Тимон доел булку и потом еще час грыз кукурузу, ей же он долбил по столу.
Постскриптум. Вы просили много фоток? Получайте!