Свинина с овощами в кисло-сладком соусе по-тайски

May 08, 2011 00:29

Ингредиенты:


Зеленый и красный сладкий перец 1/8 часть
Ананас
Лук репчатый 1/8 часть, разобрать на перья
Помидор порезать на дольки
Морковь, 3 кругляшка пополам
Кукуруза молодая 2 штуки
Огурец - два кругляшка порезать
Чеснок - 2 зубчика раздавить и мелко нарезать
Кореандр или сельдерей- пару листиков

Немного свинины: этого кусочка свинины хватит на два блюда: это и жареный рис, в следующей записи.



Также не забываем:


Растительное масло - 2 ст. л.
Светлый соевый соус 1 ст л
Белый сахар 2 ч л
Кетчуп 2,5 ст л
Вода 3 ст л
Куриный бульон в порошке пол ч л
Перец порошок
Устричный соус 1 ч л
Чили соус 2 ч л

В вок налить 2 ст л растительного масла, когда оно нагреется, положить туда чеснок, мясо.



Добавляем ананас и все овощи, кроме помидора и зелени. Обжарить.



Добавить 1 ст л светлого соевого соуса, 2 ч л белого сахара, 2.5 ложки кетчупа, 3 ст л воды, пол ч л куриного порошка. Когда почти готово, добавляем перец-порошок и помидор, 1 ч л устречного соуса и 2 ч л чили соуса.
Украсить зеленью.



Мама была очень довольна:

Тайланд, еда, фото

Previous post Next post
Up