Закрытие снежного сезона

May 03, 2011 16:08


Еще до землетрясения, я планировала сгонять покататься на сноуборде, щегольнуть тайским загаром в снегу. Потом оказалось, что автобусные туры уже поотменяли, в связи с нехваткой бензина и бохвестьзнаеткакимиеще причинами.

Тем не менее, мой ушлый коллега-заядлый сноубордист, разнюхал, что есть туры на синкансене в Ниигату, и в прошлый понедельник мы с ним удрали с работы в снега Кагуры.

А вот и он, великий катальщик в предвкушении снега:







Я в восторге. Во-первых, не так уж дорого: 9300 йен за тур, сюда входит подъемник (если отдельно покупать, заплатите 4200), и синкансэн. Вставать пришлось на час раньше, зато добираться гораздо безболезнее, чем на автобусе. И уже в 9 утра мы вовсю катались. Поезд прибывает на станцию Эчигоюзава, потом надо быстренько пересесть на автобус, который за 300 йен довезет до подъемников. Там мы переоделись -а некоторые уже от станции ехали во полном прикиде- сели в большую гондолу и по канатке перебрались на гору.











Кагура, кстати, огромнейший лыжный курорт, канатных дорог там аж две штуки, есть парочка парков для прыжков и хренова гора подъемников. Мы за весь день хорошо если даже треть всего великолепия опробовали на себе. Обязательно в следующем сезоне хочу туда сгонять, а если кому не терпится сейчас прямо покататься - Кагура открыта до 22 мая. Снега там навалом, сами смотрите.















Несмотря на конец апреля и развешенных тряпичных карпов-символ весны- весь день валил крупный снег и вообще было такое чувство, что зима никуда уходить не собирается.









За 5 минут на подъемнике мы превращались в оригинальные шорты снеговиков. На лыжную маску хотелось навинтить дворники, потому что на обзоре постоянно образовывались сугробы.




На обед дают на выбор мясо, жареные креветки или спагетти. Я взяла большую порцию "карбонары", но, как оказалось, лапши много-соуса мало. Зато вид какой из-за нашего стола:




В этот раз была тьма народа в смешных шапках, в гондоле ехал один с плюшевыми оленьими рогами, а на склонах гарцевал вот такой чувак с головой Ститча.



Потом чуть распогодилось, и по небу побежали смешные облачка, например, как это - похожее на стремительно несущегося поросенка :




Катались мы до полпятого, потом переоделись, перекусили - для желающих было мороженное из риса.







Я так поняла, в Ниигате самый козырный фокус-это в любую еду совать рис-лицо префектуры. Вон мы еще по приезду видели рекламку рисового торта-рулета:




Дядьки, торгующие сувенирной продукцией, интересовались, не хочется ли мне удрать подальше от японского армагеддона, не переживают ли родители и так далее по списку. Один из дядек оказался приезжим из Киото, раз в год добирается до Кагуры на машине, а это 7 часов в одну сторону. Потом мои собеседники стали нахваливать мою неземную красоту и белезну кожи (а я-то так гордилась своим островитянским загаром!!) ахаха хорошо, что к тому времени автобус подошел и мы поскакали восвояси.

Станция Эчигоюзава тоже интересная, там можно найти всякие интересные штуки "на память". И опять же рис- всему голова: за две тысячи йен можно съесть большой рисовый колобок.











Почему-то толпы желающих мы так и не дождались.
Зато в углу, где предлагали пробовать сакэ, от посетителей отбоя не было. Там такая интересная система: за 500 йен покупаете 5 жетончиков, берете стопку, и вперед, можно попробовать 5 видов сакэ, а выбор- огромный.







Мы пришли поздно, кассир уже пересчитывала деньги; зато мы посмотрели, как напиваются другие, закусывая бесплатной солью 20 видов.




Я попробовала два. Соль в том, что вся соль - даже разная на цвет- на вкус соленая. Как много нам открытий чудных, как говорится :-)

Я вообще сейчас еду в поезде в Уцуномию, так что за полтора часа, наверное, просто завалю ЖЖ постами с фото.

Япония, сноубордовое, телефонофотки, я

Previous post Next post
Up