Как только заходит разговор о русской кухне, японцы сразу вспомитают "рощиан ти", так называемый "русский чай". Вот вы когда-нибудь такой пробовали? Говорят, это когда в чай варенье кладут. Я всегда простодушно думала, что чай с вареньем - это когда горло болит. А так у нас дома даже сахар туда не кладут, спасибо перестройке за наше диетическое питание.
Тут давеча по дороге в Нагано зашли за винцом в круглосуточный (у ребят ритуал: на обратной дороге отмечать удачное катание прямо не выходя из бассейна автобуса), а там "Руссиан Ти" в коробочках. Прям заинтриговали, что ж они туда подмешали. Судя по картинке, не иначе как красной икры насыпали.
Кто-нить пробовал это чудо на своем веку?