Прага

Nov 11, 2011 20:38

По заданию сообщества"Готовим Вместе" к 184му раунду отсюда взяла рецепт торта "Прага" от from_there  и испекла к приходу гостей. Оказалось, что у одной из моих подружек как раз накануне случился день рождения и именинного торта у нее не было, так что моя "Прага" пришлась очень даже кстати.







Рецепт с комментариями (в скобках):

"Прага"
2 яйца
1 ст. сахара
1 ст.л. какао (я насыпала ложки 3-4)
1 ст. несладкого йогурта
0,5 ч.л. соды заменила на пекарский порошок.
0,5 б. сгущенного молока
1 ст. муки

Яйца взбить, добавить сахар и какао, взбить еще раз. Йогурт смешать с пекарским порошком и сгущеннкой, соединить с яйцами и добавить муки. Тесто должно быть не густым, но не слишком жидким.

Выпечь коржи, дать остыть, разрезать (у меня был большой противень, поэтому тесто растеклось и корж получился тонкий, так что я разрезала его на две половины и одну сложила на другую)
Пропитать смесью сметаны с сахаром (брала полбанки японского несладкого йогурта и 3-4 ложки сахара)
Крем - сгущенка с маслом, я добавляла какао. Сверху полила шоколадной помадкой и бока залепила кокосовой стружкой, а то тортик выглядел скучновато.

Японки, которые вообще не очень европейские дессерты жалуют, слопали сразу полторта, а оставшуюся половину радостно поделили и унесли домой! Так что буду делать еще!




Зацените свечки - с разноцветным пламенем. Красота!







Спасибо Диночке за рецепт!

Япония, фото

Previous post Next post
Up