Японский экспорт продуктов питания достиг рекордного уровня

Aug 26, 2014 17:00


Японский экспорт сельскохозяйственных продуктов и морепродуктов достиг рекордного уровня в течение первых 6 месяцев этого года, благодаря ослаблению иены и растущей популярности японской кухни за рубежом. Чиновники Министерства сельского хозяйства и рыболовства заявляют, что экспорт за январь-июнь показал самый высокий результат с 2006 года, составив около $2,7 млрд., что на 10% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Экспорт говядины вырос более чем на 27%, фруктов и овощей - на 24%. Поставки безалкогольных напитков и закусок, а также риса и сакэ возросли вдвое. Если тенденция сохранится, экспорт продуктов питания в 2014, скорее всего, превзойдет прошлогодние рекордные $5,3 млрд. Правительственные чиновники к 2020 году хотят удвоить поставки продуктов питания и достигнуть общей суммы экспорта в $10 млрд., что является частью стратегии роста экономики премьер-министра Синдзо Абэ. Для достижения цели, чиновники поощряют пищевые компаний запускать новые бренды для говядины и морепродуктов. Также планируется заключить договора с другими странами и отменить ограничения на импорт японской кухни, установленные после ядерной аварии на Фукусиме.
По материалам информационного агентства yaponia.biz

экспорт, япония

Previous post Next post
Up