Планктон и гуава

Jul 07, 2020 13:26

"Ещё никто не спрашивал меня какие продукты кажутся мне самыми необычными. Думаю, мне и самой будет интересно ответить. Первое, о чём сразу подумалось, - это планктон, набирая забортную жидкость, чувствуешь себя странным гибридом Ахаба и Моби Дика, в глотку вливаются водоросли и эти абсолютно прозрачные проворные существа, настолько мелкие, что твоё тело словно детёныш кашалота для них.


Смешиваясь с микроскопическими водорослями, подобно водам Белого и Голубого Нила, из этих двух живых рек - тёмно-зелёной и прозрачно-хрустальной, они образуют точно такой же оттенок зелёного цвета,что и две реки для Нила, и этот напиток, существовавший ещё в далёком прошлом, такой ветхозаветный, что будто пьёшь воду потопа или ещё более древних времён.


Мне странны люди, которые боятся отравиться этой водой, держа губы плотно сомкнутыми и проваливаясь в панику, если вода всё же влетает через нос, как можно отравиться жизнью?
И второе- это, конечно, гуава. Никогда не встречала фрукт, оставляющий столь обескураживающее впечатление.


Она странно пахнет, наиболее ярко этот аромат даёт себя знать в отварном виде. Люблю делать джемы из неё, но всегда есть ощущение, что это не готовка, а магия или что покруче.


Благоухание сродни благовонию - редкому, причудливому и необычному, но почему -то родному и понятному и будто напоминающий о том, кто ты и откуда. Он такой знакомый, как будто, полностью забыв о детстве, в нём ты питался исключительно гуавой. В детстве или в прошлой жизни или на другом крае галактики ты ел эти кремовые кусочки, растущие или живущие под забытым солнцем. Я говорю- живущие, потому что в гуаве так много железа, что привкус напоминает привкус крови, и это ошеломляет не меньше. Конечно, по закону жанра я должна привести ещё один пример, но, мой опыт не даёт мне ничего, что можно было бы поставить с этой незаурядной парой."
Marina S - P (vb.)

Пирог на кефире с гуавой

libanon, bird, my friend

Previous post Next post
Up