Знаешь, дружок, что подумалось мне сейчас, в половину шестого на хрен утра, когда я ещё даже не ложился в свою уютную кроватку, где мирно посапывает чудесное создание. Когда я сидел в уборной и курил (ибо в моём доме, есть два места для курения - балкон и ванная комната, был ещё кабинет, но его упразднили) я думал о статье, которую прочитал в Огоньке про то, что на книжных ярмарках обсуждают в Токио уже давно не обсуждают книги, обсуждают гаджеты для чтения. Книжки никого не ебут. Да, если быть честным, то и я понимаю, что за последние полгода прочитал полностью всего 4-5 книжек от силы, всё остальное были статьи и заметки (совокупный объём которых, всё же, наверное, тянет на десяток книжек). Ну да хуй с ним. Суть не в этом. Суть в другом. Сейчас я отвлекусь, дабы сказать тебе, что мои выводы не тянут ни на какую весомость - ибо во-первых, это ведь просто дневник, просто ЖЖ, и во-вторых, я обыкновенный дилетант и 22-летний раздолбай, который со скрипом учится на 3 курсе провинциального факультета философии уездного типа-ВУЗа. Теперь продолжу. Лови анализ и прогноз заспанного младофейлософа.
Расклад такой: всё идёт к синхронизации сознаний и мыслей. Делается это не для того, чтобы управлять нами и прочей лабуды, о которой любят попиздеть контркультурные герои. Нее, делается это с целью установить взаимопонимание между «различными культурами»/ «индивидами»/ «людьми и неочень» (здесь был смешок). Ну, вся эта «глобализация и все дела» происходит лишь из-за того, что в результате появления мировой экономики необходимо создать общую культуру. Старые кальки для этого не подходят. Они подходили до тех пор пока была объединялась Европа, теперь всё это откладывается в пыльный сундук и внедряются новые культурные парадигмы или создаются новые культурные платформы. В этом же аспекте можно рассматривать и победу эгалитарной культуры - «сытый голодного не разумеет» хуета из шкафа, все фапают на айфон-«машину-квартиру-мировую славу» и все друг друга понимаю, чего уж тут. Людям на откуп дали прочую хуету, типа гендерного равенства/отсутствие дискриминаций/толерантность/ свободу совести и тыры-пыры. В общем, такой расклад. Пока курил (табак, не надо мне тут), мыслей было дохера. А сейчас просто пишу вывод. Восстанавливать цепочку впадлу. Оценивать этот процесс пока что не могу.Не знаю целей этих платформ. Если они - «чтобы всем жилось хорошо и чтобы не было войны» или просто для нужд мировой экономики - тогда я против. Войны останутся те же, «жилось хорошо» и раньше иногда, а мировая экономика - ой да побоку на неё, тоже не сильно впечатляет как инструмент для производства благ. Не настолько важны эти «блага», как их малюют. А вот если «в космос полететь», то я за. Это интересно. Новые миры там, планеты-полисы и всё такое)
P/S/ а, ну да, пока я кушал хлеб, искал флешку и мудился перекидывая этот текст со своего компа на мамин, дабы войти в интернеты - уже наступило 6 утра. ну и пофиг. привет)