моя еда. (есть чтобы жить, а не жить чтобы есть)

Jan 14, 2011 17:38

 вот на улице мерзкая погодка и захотелось написать сюда что-нибудь. просто так вот, вспомнить и написать что-нибудь про себя. и похуй что это не интересно.
 зашёл щаз в блог одному пацанчику, которого увидел у себя в статистике "мои гости". прочёл последний пост. читаю-читаю, Генри Миллер там, все дела, бухать не бухать, е ага. А потом взгляд останавливается на фразе "кухня - это философия, это университет".Знаю что многие люди придерживаются таких понятий.  Но, не знаю с какого перепугу вот захотел поделиться своим отношением к еде и всему что с ней связано.
 Помню читал в какой-то фантастической книжке, что у одной из секты будущего Земли есть такой ритуал: принимать пищу только наедине с собой. Объясняется это тем, что процесс принятия еды выглядит слишком позорно и низко для человека и поэтому едят адепты этой секты только в пустых тёмных комнатах и побыстрому. Прочитав это, понял что если такая секта будет существовать - то поклоняться они будут мне! Ибо я всегда стеснялся есть при людях. Раньше это правда проявлялось в более острой форме, сейчас уже по проще и не так очевидно. Поэтому, вплоть до прошлого года я никогда не заказывал еду в кафешках, а только закуску и бухло (пицца исключение). Даже когда ели шаурму у ларьков, всегда отворачивался от друзей или старался укусить пока они отвернуться (гы-гы). 
 Сейчас осталось только пренебрежительное отношение к этому процессу. Просто еда - это необходимость, которую надо принимать как данность. Ну, это я сейчас не про сладкое говорю, а про такую, типа "нормальную еду". Главное чтобы она не слишком "слизисто" выглядела, не сильно блестело и не "таяла во рту". По поводу этого "таяния" - всегда с ужасом смотрел на рекламу с этими словами и на людей, которые пытались сказать мне что это вкусно. По моему нет ничего хуже этого. Если уж еда - то её нужно кусать, рвать на части зубами, жевать. Так этот процесс терпим и не так уж и обременителен. Поэтому рыба и всякие мясные деликатесы ни при каком раскладе не попадают в мой рацион. 
А ещё наверное стоит сказать, что я жутко брезглив. Если вижу жаренный лук, кусочки жира, какое-нибудь мокрое гавно на тарелке - значит я даже с другого края к блюду не притронусь. Титий уже столкнулась с этой бедой и наотрез отказывается мне готовить. Ну только изредка салатики там всякие, кашу овсянную(обожаю в любых количествах) и пюре.
помню, единственный раз, когда я с удовольствием ел мясо с луком и жилками, так ещё и несколько порций вподряд. Это было на Кипре, на пляже между Ларнакой и Лимасолом, у улыбчего старика повора-хозяина ресторана "У Зохара". Дяденька любил русских и даже вышел с нами поздороваться, мне картошку бонусом в нахаляву пожарил)
 да, поэтому когда я живу дома, мама заебавшись с такими приходами своего сына - неделями кормит меня борщом и макаронами. Или даёт бабло на Ростикс(где я тоже стараюсь есть в уголке, где никто ни смотрит или отворачиваюсь во время укуса). 
 Вот как-то так)

титий, хуета, моральный эксгибиоционизм, а мне пох что вам неинтересно

Previous post Next post
Up