Новые стратегии для облегчения нагрубания груди: советы и средства от Maya Bolman

Dec 23, 2014 23:23

Когда Майя Больман была молодой девушкой и жила в России, ее крестная была известна всем женщинам в ее деревне своей помощью по грудному вскармливанию. Люди говорили, что руки у нее “волшебные”. Юная Майя запомнила это. Теперь она - очень уважаемый специалист по лактации, который оказывает клиническую помощь кормящим матерям. Она использует руки, чтобы помочь им облегчить нагрубание груди, которое может затруднить грудное вскармливание.

В июле она поделилась своими навыками, клиническими знаниями и проверенной временем мудростью на Международной Конференцию ILCA® 2014 года. Участники конференции возвратились домой с умением, которое они смогут сразу начать использовать, чтобы помочь собственным клиентам и пациентам.

Больман заметила, что, так как в груди нет мышц или соединительных тканей, которые могли бы помочь в продвижении жидкостей организма помимо грудного молока, в самом начале лактации развивается отек груди. Еще не успело тело молодой матери освободиться от жидкости, накопившейся во время беременности и от внутривенных вливаний во время родов в больнице, уже начинается производство молока. Наполнение груди может стать некомфортным и грудь даже может раздуться до такой степени, что молоко прекращает течь. Кроме того, кожа, покрывающая грудь, может стать очень тугой, а ареола - очень отечной, так, что ребенок не может присосаться. Самое простое решение - комбинация нежного массажа и ручного опорожнения груди, которое смягчает грудь и облегчает присасывание малыша.

Доказательств эффективности ручного сцеживания становится все больше. Там, где не хватает электрических молокоотсосов, ручное сцеживание позволяет матерям поддерживать достаточный объем молока для недоношенных и больных младенцев, которые не способны питаться непосредственно у груди. Обучение всех молодых матерей ручному сцеживанию соответствует Шагу Пять из Десяти Шагов Успешного Грудного Вскармливания, являющихся частью инициативы БДР.

“Нет правильного способа ручного сцеживания, только мягкий, нежный, и это работает”, объясняет Больман. Она создала бесплатное видео, которое она распространяет среди матерей. Ее работа в службе «Медицина Грудного вскармливания Северо-восточного Огайо» подтверждает, что матерям, которые уже пробовали применять эти техники самостоятельно, может понадобиться лечение в учреждении. Видео предоставляет превосходную возможность новоиспеченным матерям и клиницистам, чтобы отточить свой метод ручного сцеживания.



В своей клинике Больман и ее коллега, доктор Энн Витт, Мэриленд, FABM, IBCLC, учат матерей использовать эти методы, когда они сталкиваются с лечением нагрубания и закупоренных протоков. Она отмечает, что матери самых маленьких младенцев, как правило, обращаются с нагрубанием, в то время как закупоренные протоки чаще встречаются в период около 10 недель после родов. Во время сессии Больман показала видео - свое и коллег, демонстрирующее нежный общий массаж груди. В движении к подмышечной впадине они используют поверхности рук и щедрое количество оливкового масла, смешанного с несколькими каплями эфирного масла. Матерям предлагают откинуться назад под углом, подобно положению, используемому для кормления грудью. Если их младенцы рядом и голодны, они прикладываются к противоположной груди во время лечения, по желанию.

Результаты этих курсов лечения исключительно положительные. Они дают полное облегчение боли, моментальное освобождение закупоренных протоков, по крайней мере, в половине случаев; уменьшение боли и чувствительности сосков, уменьшают отек ареолы и облегчают присасывание/кормление. Этот вид специализированного «лечения прикосновением» кормящих матерей получен из мудрости веков. Это также очень нужно и важно для сегодняшних матерей, у которых, как правило, небольшой опыт физических прикосновений к их груди помимо моментов близости.

Больман твердо верит, что матери в состоянии сами справиться с застоем, если их обучат методам ручного сцеживания и массажа. Она настаивает на том, что мы можем обучать этому матерей, независимо от возраста их младенцев.

“Они действительно хотят изучить эти методы для помощи себе”, заявила Больман, “потому что они не обязательно инстинктивные”. Она твердо убеждена, что специалисты по грудному вскармливанию должны управлять руками матерей в процессе обучения ручному сцеживанию, помещая свою руку на руку матери, а не непосредственно на грудь. Она замечает, что мы можем часто находить решения общих проблем, обращаясь к другим культурам.

Образование Больман и ее личный опыт смешения родной и приемной культур обогатили область грудного вскармливания бесценным сокровищем ее техник.

перевод от Olga Koreneva

Прочитанное, ГВ

Previous post Next post
Up