Варенье из ежевики

Jul 15, 2013 11:26

Вчерашний урожай ежевики с дачи разделила на две части - первую отправила в морозилку, вторую засыпала сахаром, сварю первое в моей жизни варенье :) Рецепт отсюда http://www.vkussovet.ru/recept/varene-iz-ezheviki/:

1. Ежевику перебиваем. от хвостиков и листочков, но не моем (нет, я помыла и высушила - не могу не мыть)
2. Засыпаем сахаром и даем постоять 4 часа, можно оставить на ночь. Ягода даст сок, ставим на огонь.
3. Варим ежевику в 3 приема, по 5-10 минут кипятим и оставляем остыть до комнатной температуры. На третьем приеме варки разливаем варенье по стерилизованным теплым банкам и закатываем стерилизованным крышками. Все готово.
4. Варенье храним в темном и прохладном месте. Приятного аппетита и чаепития с таким вкуснейшим вареньем.

Ну хранить я эту мою единственную пол-литровую баночку буду сразу в холодильнике и, скорее всего, Дашка не даст ей там простоять долго :)
Previous post Next post
Up