Рафаэлло - одни из моих самых любимых конфет, и думаю, я не одна такая любительница этого романтического десерта. Если вы хотите приятно порадовать родных и близких, особенно в преддверии новогодних праздников, то приготовьт рафаэлло в домашних условиях. Красивая коробочка этих конфет может стать приятным новогодним подарком "вместо тысячи слов" или вкусным и праздничным десертом... "И пусть весь мир подождёт"...
Для приготовления домашних рафаэлло вам потребуется
(на 30 конфет):
380 г сгущенного молока;
250 г кокосовой стружки;
50 г сливочного масла;
30 шт. миндаля;
щепотка ванилина.
Кокосовую стружку высыпать в глубокую миску. Немного оставьте для обсыпки.
![](http://cook.rutxt.ru/files/3001/f1a1ca7a97.JPG)
Добавить к кокосовой стружке ванилин и растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.
![](http://cook.rutxt.ru/files/3001/c847e2396b.JPG)
Добавить сгущенное молоко комнатной температуры, перемешать.
![](http://cook.rutxt.ru/files/3001/e733c44747.JPG)
Полученная кокосовая масса должна получиться достаточно густой. Накрыть миску пищевой плёнкой и отправить в холодильник, желательно на ночь (не менее 7 часов).
![](http://cook.rutxt.ru/files/3001/6c5e214a8d.JPG)
Тем временем подготовим орехи. Орехи залить кипятком на 3-5 минут, так кожица легко удалится. Подсушить орехи без кожицы на сухой сковороде около 3 минут.
![](http://cook.rutxt.ru/files/3001/1e814d67c3.jpg)
Слегка влажными руками отщипнуть небольшой кусочек охлаждённой кокосовой основы для конфет, в серединку положить миндаль и сформовать "шарик", который необходимо обвалять в оставшейся кокосовой стружке. Повторить для всех конфет, а затем отправить домашние рафаэлло охлаждаться не менее, чем на 2-3 часа.
">![]()
" class="photo" height="307" src="http://cook.rutxt.ru/files/3001/43044a899b.JPG" style="border: 1px solid rgb(170, 186, 154); margin: 10px auto; clear: both; display: block;" width="450" /> Рафаэлло, приготовленные в домашних условиях, получаются безумно нежными. Они очень похожи на оригинал, единственное чего не хватает домашним рафаэлло - это тонкого слоя вафельки внутри, как мне кажется. Но я практически полностью уверена в том, что мало кто сможет устоять и не попробовать этот романтический и безумно вкусный десерт...
![](http://cook.rutxt.ru/files/3001/37afa9b6d4.jpg)
Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием и наслаждайтесь!